Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

取缔小污染源 咸阳4家小微污染企业被整改

咸阳新闻 华商报·今日咸阳 作者:吕兰 2017-01-18 07:47:09
[摘要]近日,秦都区吴家堡街道办环卫所联合工商部门开展大气污染联防联控专项整治活动。截至目前,已查盖工地7家、取缔小污染源4处、规范物业小区行为2处。

  华商报讯(记者 吕兰 实习生 柴欣悦)近日,秦都区吴家堡街道办环卫所联合工商部门开展大气污染联防联控专项整治活动。截至目前,已查盖工地7家、取缔小污染源4处、规范物业小区行为2处。

  据了解,这并不是吴办第一次开展这样的联防联控活动,“但今年内容更详致,范围也更广。”该办环卫所负责人说,本次行动要在9月底前完成2家集中供热企业、8台锅炉脱硫脱硝除尘工程建设,在5月底前,完成华润印染、国棉二厂、天王兴业等3家纺织企业20台燃煤小锅炉拆改任务,实现“清零”目标。

  除此之外,加大道路清扫保洁力度,每日洒水不少于4次(其中22:00~24:00必须洒水作业1次),并且做到城区道路全覆盖;禁止露天烧烤和焚烧垃圾;加大黄标车、无标车整治力度。在取缔小污染源一项上,环卫所要求各社区对各自辖区内的小微污染源进行了全面排查。截至目前,排查出“王超废品收购站”等4家小微污染企业。

  目前,已对“王超废品站”已经下发了环境卫生和扬尘整改通知单,对“永丰卷闸门”和“正达汽修”两家涉及喷漆污染的企业已经责令其停止了喷漆业务,并要求其坚决不能恢复,否则将予以关停;对“提子蛋糕”的油烟污染已责令其完善排污设施。



浪.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索:保护 环境 咸阳 4 家小

上一篇:华商专访登福布斯榜咸阳第一人程寰宇

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育