Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳女子被骗婚骗财 男子不仅冒充高校教师 还是盗窃前科犯

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:马新斌 2017-01-11 16:57:58
[摘要] 男子刑满释放仍不思悔改,而是冒充高校教师与人谈婚论嫁,借机盗窃钱财。而为了骗取女方信任,邓某竟然“借花献佛”,用盗窃女方的...

  男子刑满释放仍不思悔改,而是冒充高校教师与人谈婚论嫁,借机盗窃钱财。而为了骗取女方信任,邓某竟然“借花献佛”,用盗窃女方的钱财对其挥金如土。

  婚恋网上结识多金大方男友

  去年10月,咸阳女小芳(化名)在一家婚恋网站上结识了甘肃男子邓某,对方自称是某高校教师。交往一段时间后,小芳就和邓某确立了恋爱关系。期间,邓某称自己在兰州一高校参加学术研讨会,对邓某一片痴情的小芳便专门赶过去与他见面。

  在兰州停留了几天后,邓某和小芳一同回到咸阳。在小芳的住处,邓某趁她不注意,将其放在枕头下的一只金手镯偷走。当天下午,邓某找借口独自出去,将金手镯以8000余元销赃。回来后,邓某又给了小芳1万元,让给其父母买见面礼。当晚,小芳才发现金镯子不见了,想要报警,结果在邓某的一番花言巧语下作罢。

  几天后,邓某又从小芳的包里偷出一张银行卡。因为之前在小芳购物时,邓某曾偷窥到银行卡密码,因此顺利支取了这张卡上的18500元。盗取卡上钱财后,邓某又故伎重演,拿给小芳了1万元让其零花。邓某的“多金”和“出手大方”一下子就打动了小芳的心,不久两人便决定三亚去拍婚纱照。

  “高校教师”原是盗窃前科犯

  在三亚期间,邓某再次盗刷了小芳另一张银行卡内的6500元,因为有短信提醒,被小芳及时发现。追问之下,邓某谎称父亲公司被查,父子两人的银行卡均被冻结,他要给人送礼,因此要临时借用一下小芳的银行卡,会马上归还的。对于邓某的解释,小芳有些不相信,对这个“未婚夫”的身份也开始有些怀疑。

  回到咸阳后,家人的一番话更加确认了小芳的判断。原来小芳家人已经在邓某工作的高校打听过了,根本没有这样一个人。此时,小芳这才意识到自己被骗,并发现自己的农行卡曾被取现18500元,于是立即报了警。

  去年12月11日,邓某被警方抓获。经查,邓某是甘肃人,今年30岁,根本不是什么高校教师,反而曾因盗窃入狱,认识小芳前刚刚刑满释放。

  近日,秦都区人民检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕了犯罪嫌疑人邓某。

  华商报记者 马新斌 通讯员 任惠娟

未经授权谢绝转载

148214870695716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:盗窃 前科犯 冒充 高校 教师

上一篇:玉泉东路车道与人行道间有落差 回应:冬防后解决

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育