Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

3个排污口不停地排放污水 咸阳沣河桥下现"黑河"

咸阳新闻 华商报·今日咸阳 2017-01-11 07:44:56
[摘要]近日,市民再次反映:世纪大道沣河桥下,3个排污口日夜不停地向河里排放污水,其中一个管道排出黑色污水,水面漂浮大量白色泡沫。

1.jpg

  近日,市民再次反映:世纪大道沣河桥下,3个排污口日夜不停地向河里排放污水,其中一个管道排出黑色污水,水面漂浮大量白色泡沫。

2.jpg

3个排污口排出大量污水

  2016年12月28日,华商报记者还未下至世纪大道沣河桥,远远便闻到臭味,发现与其他区域相比,此处水发黑且有分明的界线,桥南侧还漂浮着大量垃圾。

  来到桥下发现,桥附近共有3个排污口,其中桥北侧一个直径约一米的管道正在排出冒着热气的污水,伴有轻微刺激性臭味;桥南另一直径约一米的排污口污水排量明显更大,且从管道里排出来冒着热气的黑水,流入河内便浮起大量白沫,桥下虽有网状拦截,但黑水和白沫仍向南北流动,水面上还漂浮着塑料袋等垃圾及动物尸体;向南约100米处,排污量虽较小,但水面漂浮着油状物质。

3.jpg

  在此散步的市民张先生说,沣河桥南是市民休闲的地方,尤其是夏季钓鱼的人很多,而鱼是否被污染不得而知。另外,他还发现,只要遇到有关部门检查便关闭此排污口,而过两天又恢复。而负责该段的清洁工王女士说,她清扫该段道路已近7年,看着污水排到河里,她不免担忧,“污水得处理,不然河水会变得更黑。”

222082qa.jpg

抓紧完善周边市政排污管网

  2016年12月29日,陕西西咸新区能源金贸中心园区办工作人员称,沣河桥下有两个排污口为市政雨水管道排水口,世纪大道(肿瘤医院-沣河)段两侧项目所产生的部分生活污水进入雨水管道,排入了沣河。另一个为蓝马啤酒厂排污口,他们委托第三方检测机构进行检测,检测结果显示排放水质达标。

  另外,根据排污现状制定了近、远期实施方案。近期将组织人员对世纪大道(沣东路-沣河)段污水进行集中收集,并通过提升泵站就近引入凤栖路市政污水管网,送入11月投入试运行的西咸第一净化水厂统一处理。同时,抓紧实施沣东路下穿陇海铁路排水工程建设,完善世纪大道周边市政道路排污管网。 贠慧芬 摄


148007119363716782.gif


编辑:唐保虎

相关热词搜索:3 排污口 不停

上一篇:陕西医保年封顶线13万 ​省内异地就医可即时结算

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育