Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳军干所家属院多户居民家厨房暖气热火 卧室却冷冰冰

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:刘军伟 2017-01-10 06:06:00
[摘要]“老伴嫌家里冷,住在医院都不回来。”1月9日,玉泉路军干所多户居民家中暖气片只有厨房热火,卧室内均冷冰冰。 入户首个暖气...

  “老伴嫌家里冷,住在医院都不回来。”1月9日,玉泉路军干所多户居民家中暖气片只有厨房热火,卧室内均冷冰冰。

  入户首个暖气片热火 其他冷冰冰

  最近已经进入三九,室外温度已经在零下,但家住玉泉路泉南二巷的咸阳市秦都区军队离退休干部休养所(简称玉泉路军干所)1号楼2单元的张阿姨却十分苦恼。“这天气越来越冷,但家里的暖气片,只有厨房是热的,几个卧室都没有温度,老头都被冻得住院了,现在呆医院都不回来。”张阿姨说。

  张阿姨家住东户,和她对门的西户住户家中,同样只有厨房暖气热,卧室暖气不热。1月9日,在张阿姨家中,暖气片和管道并非老旧,而是近近几年刚换的。“这个小区的暖气片和管道三年前刚全部换了新的,前两年暖气一直很好,今年不知道为啥,暖气一直不热。”张阿姨说。

  华商报记者感受了一下这两户家的暖气的温度,厨房暖气片热火,贴在上面时间长了烫手,而几个卧室和客厅的暖气片却冷冰冰,没一点温度,用温度计测量,实际温度仅为15℃,这两户住户家中厨房的暖气片均是入户的第一个暖气片。

  “老人晚上得开着空调和电暖器”

  在2号楼1单元西户居民家中,暖气片也是入户的厨房暖气片热,其他地方不热。“这个小区住的老人多,平时我们都不敢开窗户,晚上得开着空调和电暖器。”该住户王阿姨说。

  随后,华商报记者随机走访了3号楼几个住户,其中1单元2层西户,3层东户,1层东、西户暖气片均有暖气片不热的情况。

  据其中一住户介绍,“我们都是正常缴纳供暖费的,自集中供暖开始后,仅前几日暖气好,之后,一个多月的时间里,除了厨房,其余房间暖气时有一点温度,时又冰冷。多次找干休所领导反映,领导说问了供热公司,说是压力不够。”

  华商报记者按照小区里公示的供热公司便民电话,联系了负责包片服务的北区集中供热有限公司王姓工作人员。据王姓工作人员讲,他们确实接过秦都区军队离退休干部休养所的住户投诉,“投诉的只有2家,一家是2号楼1单元一层东户和3号楼的一户,暖气不热主要因管道堵塞引起,已上门全部解决了。”

  针对记者提出的实地走访,小区还有多户家中只入户一组暖气片热其余不热的现象,对方表示,会尽快组织人员检修、解决。

  华商记者 刘军伟 实习生 李妍

未经授权谢绝转载

148280099828716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 咸阳

上一篇:咸阳今年再投放100辆新能源公交车 “五一”前上线运行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育