Top
首页 > 咸阳特快 > 通讯专栏 > 正文

咸阳市第一人民医院消化内科新开设13C呼气试验

通讯专栏 2017-01-05 11:38:18
[摘要]继开展14C呼气试验诊断幽门螺杆菌感染之后,近日市一院消化内科又开展了13C呼气试验。检查地点:咸阳市第一人民医院住院大楼16层消化内科一病区预约电话: 029-33280057 P53。

  继开展14C呼气试验诊断幽门螺杆菌感染之后,近日市一院消化内科又开展了13C呼气试验。这两种试验有何异同之处?

  原来,两者都是用来诊断幽门螺杆菌感染的,在本质上没有什么区别。主要的区别点是13C是14C的改良版,由于13C是稳定性核素,没有放射性,对人体无损害,敏感性和特异性较高,更适合孕妇以及儿童。

  相比之下,13C呼气试验检查有这些优势:样本常温避光状态下保存24小时结果不受任何影响,检查结果更加准确;检查不具有放射性,对人体及环境均无任何危害;操作简单,受检者只需吹两口气,三分钟出结果;专用试剂杯,安全、方便,颗粒状试剂,吸收迅速;适用于所有年龄,包括儿童、孕妇以及年老体弱群体。

  那么,13C呼气试验应该如何进行?

  维持正常呼吸吹满气袋(勿深呼吸,勿断续吐气),拧紧盖子,标记为样本1; 用常温饮用水送服橙色颗粒状试剂,安静等候30分钟,期间不要运动、进食、饮水; 维持正常呼吸,吹满气袋(勿深呼吸,勿断续吐气),并标记为样本2; 气体样品收集完毕,交给医生检查。

  温馨提示:13C呼气试验检查应在早上空腹时进行。

  检查地点:咸阳市第一人民医院住院大楼16层消化内科一病区

  预约电话:029-33280057

                             P53


编辑:刘慧

相关热词搜索: 人民 医院

上一篇:看精彩节目 享西行福利 一大波跨行业回馈活动来袭

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育