Top
首页 > 咸阳特快 > 通讯专栏 > 正文

咸阳通报22起违反中央八项规定精神典型案件

通讯专栏 华商网-华商报 2016-12-20 23:36:50
[摘要]元旦春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防违纪行为发生,警示教育党员干部遵规守纪,咸阳市纪委通报了近期查处的22起违反中央八项规定精神的案件。

  元旦春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防违纪行为发生,警示教育党员干部遵规守纪,咸阳市纪委通报了近期查处的22起违反中央八项规定精神的案件。

  1、秦都区马庄中学校长兼党支部书记陈会军办公室面积超标、违规发放津补贴,受到党内警告、记过处分。

  2、秦都区双照办李都村党支部书记陈民违规公款吃喝、发放津补贴,受到党内严重警告处分。

  3、秦都区陈杨办河南路社区牛家党支部书记牛群正、居民小组负责人牛辉,违规发放津补贴,同时存在违规挪用资金问题,分别受到党内严重警告处分。

  4、乾县注泔镇南注泔村党支部书记王超群违规公款吃喝,同时违反廉洁纪律和国家法律法规规定,受到党内严重警告处分。

  5、乾县马连镇勃洛坊村党支部书记兼主任张养安违反公务接待规定,同时存在贪污集体财产等问题,受到留党察看处分。

  6、乾县阳洪镇团结村村委会主任李亚雄违规公款吃喝,受到党内警告处分。

  7、礼泉县昭陵镇联二村党支部副书记王西康违反公务接待规定,受到党内警告处分。

  8、礼泉县新时社区王尚村党支部书记来维山违反公务接待规定,受到党内警告处分。

  9、礼泉县南坊镇中峰村党支部委员王玉雷违规公款吃喝,受到党内警告处分。

  10、礼泉县赵镇尧都村支委委员王智勇违规公款吃喝,同时存在违反群众纪律问题,受到撤销党内职务处分。

  11、泾阳县兴隆镇太和村党支部书记王成信,村委会主任徐进玲,村支部委员、村委会委员兼村文书李治国违规发放津补贴,王成信还存在违反群众纪律、廉洁纪律和工作纪律问题。王成信受到撤销党内职务处分,徐进玲、李治国分别受到党内警告处分。

  12、泾阳县饮改水管理站办公室主任牛高公车私用,受到警告处分。

  13、三原县中山街幼儿园园长王萌违规发放津补贴,受到党内严重警告处分。

  14、永寿县常宁镇教育组组长兼常宁镇中心小学校长高军锋违规发放福利,受到党内严重警告处分。

  15、永寿县店头镇小石村党支部书记兼村委会主任吴晓峰违反公务接待规定,同时存在违反廉洁纪律和其他法律法规问题,受到撤销党内职务处分。

  16、彬县北极镇石庄子村党支部书记马西学、村委会主任计民涛违规公款吃喝,同时存在违反群众纪律问题,分别受到党内严重警告处分。

  17、彬县种子站副站长兼拜家河农场场长刘志华违规公款吃喝,同时存在违反工作纪律和国家法律法规问题,受到留党察看一年处分。

  18、彬县韩家镇席家店村党支部书记席银仓违规公款吃喝,受到党内警告处分。

  19、彬县大佛寺石窟管理处主任孙彬荣违规公款吃喝,受到党内警告处分。

  20、彬县龙高中学校长刘永彬违规发放福利,受到党内警告处分。

  21、彬县太峪镇财政所所长韩宏民违反公务接待规定,受到党内警告处分。

  22、旬邑职田镇旧杨村党支部书记任福田违反公务接待规定,同时存在违反廉洁纪律和群众纪律问题,受到开除党籍处分。

  咸阳市纪委要求,各级党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,驰而不息纠正“四风”,严格执行有关纪律要求。各级纪委(纪检组)要切实履行监督责任,强化监督执纪问责,对违反中央八项规定精神问题,发现一起、查处一起、曝光一起。广大党员干部特别是领导干部要严格自律,引以为戒。

  华商报记者 马新斌



148220089763716782.gif



编辑:刘慧

相关热词搜索:咸阳 通报 22 违反

上一篇:大西安首尔国际文化艺术学校入驻咸阳高新区

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育