Top
首页 > 咸阳特快 > 乐活咸阳 > 正文

“孩子们再不用缩着脖子上课” 博爱私立小学获爱心捐助

乐活咸阳 华商网-华商报 2016-12-20 23:31:48
[摘要]温暖的教室、厚实崭新的羽绒校服,各式乐器,还有一张张幸福的笑脸… …这是如今的博爱希望小学。

  温暖的教室、厚实崭新的羽绒校服,各式乐器,还有一张张幸福的笑脸……这是如今的博爱希望小学。10月18日,《华商报·今日咸阳》曾报道该校因为资金问题陷入办学困境。时隔2个月,学校收到很多社会各界爱心人士送去的物资和善款。今日上午,山东一家企业给学校送去了16万多元的供暖设备,还将学校与企业的爱心基金对接,进行长期帮扶。

  艺术家捐赠价值20万元书画

  将长期进行艺术辅导

  “叔叔阿姨好”“谢谢你们”……今日上午9时,在兴平市丰仪镇高家村的博爱希望小学门口,300多名孩子正热情地“招呼”着前来看望他们的爱心企业家。虽然天气寒冷,但学生们都穿上了厚实的羽绒校服。走进教室,两面墙装上新暖气片。学生手上拿着葫芦丝、笛子等各种乐器,活泼的学生更是给大家现场吹奏。

  校长刘艳说,这两个月学校确实变化很大,衣服、暖气片以及乐器,这些都是社会各界爱心人士和企业捐赠的。当天,山东企业家给学校捐赠暖气和现金,此外,知名艺术家徐璟捐赠了价值20万元的书画作品,同时决定与学校建立慈善合作关系,在该校成立“徐璟艺术学校”,长期进行艺术辅导。

  “我也是无意间通过朋友得知这所学校。”山东的爱心企业家李运德说,他们企业也在长期做公益,还有专门的慈善爱心基金。这次来主要给学校赠送了16万多元的供暖设施和10000元现金,目前暖气已经全部安装到位了。随后他还会将基金会进行对接,做长期帮扶。“孩子们都特别可爱,学校的办学条件也确实很简陋,我们会长期关注这里。”

  “大家的课余生活

  比以前丰富多了”

  10台电子琴、2台空调、5台电脑、近万册图书和学习用品……这些都是近2个月来学校收到的爱心捐赠,刘艳也都详细地记录下来。“真没想到会有这么多爱心人士和企业能关注到学校。”刘艳说,非常感谢献爱心的人们。

  “因为受到捐助,学校的条件也改善了不少。”负责美术和音乐两门课的教师吴淑荣说,去年冬天,学校非常冷,孩子们上课都挤在一起来取暖,教室和办公室根本待不下去,只能给教室外面挂上帘子勉强御寒。“如今有了暖气,孩子们就再不用缩着脖子上课了。”

  五年级学生闫一枝说,最近她和同学收到了很多崭新的文具和图书,还有各式乐器,大家的课余生活比以前丰富多了。“同学们现在可以根据自己的兴趣爱好学乐器,有的人都能用葫芦丝吹出完整的曲子了。”

  华商报记者 吕兰 文图实习生 柴欣悦

未经授权谢绝转载

147761677656716782.gif


  


编辑:刘慧

相关热词搜索:孩子 再也 不用

上一篇:华商购房节10月1日将在统一广场开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育