Top
首页 > 咸阳特快 > 群众呼声 > 正文

热线|这儿施工结束一月多 围栏还未拆

群众呼声 华商网-华商报 2016-12-20 22:41:40
[摘要]市民如要反映问题,热线通道如下:电话: 029-33326000 QQ : 3374472908网络互动:今日咸阳官方微信今日咸阳新浪微博。

小区门外铺设暖气管道将道路围挡

施工结束一月多 围栏还未拆

  12月7日,家住渭城区文汇中路纺机小区的张女士反映:小区门外因铺设暖气管道将道路围挡,可施工结束已一个多月,10余米围栏未拆除,影响小区居民出行。

  “车辆从小区南门开出,因围栏就得绕行一站路。”张女士说,文汇中路是一条双向车道,前段时间与联盟一路、联盟二路同时开始铺设暖气管道,10月中旬相继完工,联盟一路及二路的围栏拆除,而文汇中路纺机小区南门外的围栏一直未拆,仅南门可供车辆出入,现在出入车辆只能绕行一站路再次回到小区。张女士认为,工程完工后应尽快拆除围栏,以免给行人给来不便。

离终点站还有100米 36路公交要求乘客下车

  12月11日,每天都要乘坐36路的乘客李女士反映:自从9月份以来,36路公交车还没开到终点站就让乘客全部下车,乘客意见很大。

  “车刚走过天都酒店门口,距离终点站公交南站还有100米,就要求乘客下车,当时乘客都很诧异。”李女士说,这几个月来,她每天乘坐36路公交车,从体育场十字上车坐到终点站,但是往往刚行驶到距离终点站一百米左右的天都酒店门口,司机便打开后车门,要求乘客下车。乘客全部下车后,公交车便继续向终点站行驶。“回家还得多走一段路,太不方便了。”李女士说,她向公交公司反映,回复是如果停靠终点站则车难以拐弯,所以只能提前停靠安排乘客下车。

文林西路路灯“失明”近一周

  12月13日,家住文林西路附近的张先生反映:前一段时间,文林西路整条路上的路灯照明仅到晚上11时,可近一周,路灯不再给市民照明,回家时路上黑漆漆的,让人心里恐慌。

  “道路两边的路灯彻底不亮了,走到此处,我总感觉不安。”张先生说,半年多来,文林西路的灯光照微弱,晚上只照明到十一点,谁料最近这一周以来,路灯却不再照明。张先生希望相关部门尽快维修,避免安全问题发生。

旬邑一果库制冷噪音不断 影响居民正常休息

  12月12日,家住旬邑县普桥镇的崔先生反映:2015年6月隔壁汽调果库开始安装制冷设备,噪音不断,影响家中老人小孩休息,并且在法院执行后多次不予履行。

  “我父亲已经62岁,心脏不好,两个孩子小的才上幼儿园,根本没法儿好好休息。”崔先生说,果库的制冷设备平均发出噪音半小时以上,安静一小时之后会再次发出噪音,因为已经严重影响到家中老幼的休息,崔先生就此事诉讼到法院,法院规定对方晚7点半到次日早7点半停止工作,果库履行了一个多月后再次24小时作业。

  以上问题均为读者反映,请相关部门核实并及时回复《华商报·今日咸阳》,如果反映属实,请尽快为民排忧解难。

传声筒

班车售票员为啥不收硬币

  12月11日,朱先生反映:他乘坐乾县到西安城西客运站的班车时,想使用硬币购票被拒。

  “硬币也是人民币,又不是假币,为什么不收呢?”朱先生说,他在咸阳渭河桥乘坐乾县到西安城西客运站的客运班车,一上车便准备了8元的车票钱,当他取出5元纸币,3个一元硬币时,乘务员说,他们不收硬币,因为硬币难以携带,担心遗失。朱先生说,中途上车的乘客只要给售票员硬币,都会遭到拒收,而在车站买票便不会出现此情况。另外,朱先生说,在乾县县城里也存在拒收硬币的情况,人们宁愿选择收一百元纸币来找零钱,也不愿意收取硬币。

地毯上发现3只虫子 希望酒店严把卫生关

  12月7日,家住兴平市的贾先生反映:他12月5日因出差在咸阳秦都区防洪渠零点商务酒店入住,却在地毯上发现3只虫子。

  “换拖鞋时,发现有东西在蠕动,仔细一看是3只虫子。”贾先生说,5日晚9时许,他和朋友一同回到酒店,在床边换鞋时发现虫子,当时吓了一大跳。随后,他将此事给酒店前台工作人员说明,对方开始称将会给地毯喷药。贾先生说,由于虫子在床附近,担心入睡后出现意外情况,工作人员便给他调换了房间。

  第二天中午12时许,贾先生与朋友离开时,工作人员并未对此事道歉,直到7日12时许,对方才对此事做出回应。贾先生认为,该酒店应严把卫生关,为顾客提供一个安全舒适的环境。


投诉回馈

投诉反馈 集市占道经营、叫卖声扰民,马泉街办回复——

联合执法人员检查处理


  12月3日,家住秦都区马泉街道的李先生反映:近几周,每到周日下午,马泉街道主街道就有一批摊贩使用小广播大声兜售货物,噪音严重影响居民的正常生活。12月8日,《华商报·今日咸阳》DDO3版对此事进行了报道。

  12月10日,秦都区马泉街道办事处工作人员回复:茂陵的周末集市系百年古会,每周末他们在街道引导摊贩规范经营,但是总有不法商贩钻空子,不按照规划的摊位摆放,加之环卫所工作人力有限,所以工作起来难度较大。不过,从10日起,环卫所工作人员全员上岗,加强周末集市管理,着力整治占道经营、叫卖声扰民问题,并联合执法人员检查,发现一起,规范处理一起。

  但是,对于“喇叭叫卖噪音扰民”问题,他们无权采取行政处罚措施,只能与茂陵派出所沟通,采取联合执法,大力宣传法律法规后,并进行实时监管,如再次发现喇叭叫卖、商户噪音扰民问题,立即纠正并及时收集证据,由茂陵派出所进行严肃处理。  实习记者 王蓉 实习生 柴欣悦 采写


  热线实录33326000

  咸阳明确提出,确保2017年创建为全国文明城市。创建文明城市是每个咸阳人的责任,为此,《华商报·今日咸阳》特别开通了“曝光台”栏目,如果您身边有垃圾乱堆、污水横流等不文明现象,快拨打33326000曝光!

  市民如要反映问题,热线通道如下:电话:029-33326000 QQ:3374472908 网络互动:今日咸阳官方微信 今日咸阳新浪微博

147761677656716782.gif


编辑:刘慧

相关热词搜索:热线 这儿 施工 结束 一月

上一篇:曝光台: 天元小区突然停电 原是电源柜烧坏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育