Top
首页 > 咸阳特快 > 政企快线 > 正文

全省文化产业园区经纪人专业培训会议在咸阳召开

政企快线 华商网-华商报 2016-12-20 22:01:16
[摘要]12月20日,全省文化产业园区经纪人专业培训会议在咸阳召开,省委宣传部副部长钟顺虎作开班动员。

  12月20日,全省文化产业园区经纪人专业培训会议在咸阳召开,省委宣传部副部长钟顺虎作开班动员。

  本次会议由省委宣传部主办,咸阳市委宣传部承办,邀请了来自北京、上海长期从事文化产业园建设工作,具有丰富实践经验的知名和专家进行授课。省直有关机关业务处室负责人、省属文化企业分管领导以及各市(区)宣传部分管领导等200多人参加培训。

  据了解,培训会议旨在通过集中系统、学习培训,围绕文化创意园区建设、文化品牌打造等内容,分析当前文化产业发展的深刻变化,准确把握文化产业园区发展趋势,透视园区创新发展新模式、新机制、新办法,借鉴发达地区文化产业园区的运作模式、创业策划和成功经验,为全省文化产业转型发展转型升级、提质增效提供新思路、新路径。

  钟顺虎指出,我省文化产业园区要从文化装备制造业发力,坚持系统集成与自主研发并举,积极培育打入国际市场的自主知识产权知名文化装备品牌。要抓紧实现由文化产地到文化产业、基建大楼到搭建平台、政府动力到市场动力的转变。

  培训会上,北京市文化创新工场投资管理有限公司董事长王治国以现代文化产业园区经验实践与创新思考为主题,结合实例从文化创意产业定义、发展现状等方面现场进行深入讲解,同时提出了快速发展文化创意产业园区时需要注意的事项。

  华商报记者 刘军伟

147761677656716782.gif


 


编辑:刘慧

相关热词搜索:全省 文化 产业 园区 经纪人

上一篇:全省文化产业园区经纪人专业培训会议在咸阳召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育