Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

"嗵"一声响 土炕陷进大坑里 原是兴平官庄村自来水外渗所致

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:实习记者 王蓉 2016-12-20 10:31:58
[摘要]针对管道西侧的孟先生房屋的损害,西城街道办及村政府已拿出解决方案,两级政府筹集资金5000元,并申请2017年危房改造。而东侧尚先生家房子,由于灾害损害程度不一,目前补偿金额暂未确定。

  “嗵”一声家里的土炕塌了,土炕位置的地下竟是空的。原来,村里自来水管道节口脱落,长时间渗水致两户村民房屋不同程度损害。12月17日,兴平市西城街道官庄村孟先生说起8天前发生的事仍心有余悸。

  17日下午2时许,华商报记者在孟先生家看到,2间平房与1间厢房内用钢管架支撑屋顶,房顶、墙壁多处出现约1厘米宽缝隙,平房里的土炕掉入坑内。

  “‘嗵’一声,我母亲房内的土炕塌了,掉入大坑里。”村民孟先生说,9日下午4时许,他先听到一声响,之后检查各个房间,走到他母亲的房子时,他惊讶地发现房内的柜子、电视等都倒在地上。“幸好我母亲当时没在土炕上坐。”

  于是,孟先生和他弟弟将垮塌的土炕处理,可发现土炕周围局部除水泥层,地面下方无泥土支撑,隐约可见水流。另外,在一墙之隔的自来水管道处也看到地面有水渗出,他便怀疑土炕塌陷是因水管所致。于是,他将情况向村上反映。

  第二天下午,村上工作人员先用钢管架支撑房子,称会提供安居帐篷。由于担心房子的安全性,孟先生便临时在大门外搭起简易棚。直到12月12日,村里将该处管道开挖,看到水流外渗,才知道管道口脱节。孟先生介绍,以前也发现房子墙壁有缝隙,长时间管道水流外渗,受影响的还有管道东侧的尚先生家。

  官庄村党支部委员杨强胜称,该村五六组约200户的生活自来水由兴平市第二自来水厂供应,管道使用已10年之久。至今该处近70米管道出现2次爆管的现象。孟先生家出现该情况是由于自来水管道节口脱落,水流下渗所致,属于自然灾害。

  针对管道西侧的孟先生房屋的损害,西城街道办及村政府已拿出解决方案,两级政府筹集资金5000元,并申请2017年危房改造。好好的房子突然变成危房,对此解决方案,孟先生并不同意。而东侧尚先生家房子,由于灾害损害程度不一,目前补偿金额暂未确定。华商报实习记者 王蓉

未经授权谢绝转载

147761677656716782.gif


编辑:刘慧

相关热词搜索: 声响 土炕

上一篇:咸阳启动重污染天气Ⅱ级响应 今晚起有弱降水缓解雾霾

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育