Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳一九旬老人独自下楼修表 走着走着就迷了路

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:刘军伟 2016-12-17 08:26:00
[摘要]九旬老人独自外出,不料街头迷路,找不到回家路。慌忙中,求助街头执勤交警。秦都公安分局巡特警大队渭阳中队处警,几经辗转帮老人找到家人。

  九旬老人独自外出,不料街头迷路,找不到回家路。慌忙中,求助街头执勤交警。秦都公安分局巡特警大队渭阳中队处警,几经辗转帮老人找到家人。

  12月15日下午2时,秦都公安分局巡特警大队渭阳中队接到一名交警报警称,汇通十字一名高龄老人迷路,向其求助,而自己正在执勤无法提供帮助,请巡警爱心接力。渭阳巡警中队民警朱满胜和队友立即赶到现场。

  由于天气寒冷,老人年事已高,民警决定先将老人搀扶上车带回队里。到了队里,民警耐心询问老人情况,老人自称姓张,今年94岁,中午时下楼修手表,没成想,走着走着就迷了路。

  随后,民警根据老人提供的其儿子的姓名和籍贯,通过户籍网查找到其家人联系方式。下午5时许,张姓老人的儿子赶到渭阳巡警中队,见到父亲难掩激动,拉着民警的手一再说着感谢,“没想到老人一个人出门了,还好有民警的帮助。”

  渭阳巡警中队民警介绍,近日,辖区已救助多起老人迷路、走失事件,在此,提醒广大市民,家有老人一定要悉心照料,特别是年事已高老人,尽量别让独自外出。必要时可制作“联系卡片”,注明家属联系方式,让老人随身携带,以防遇到特殊情况方便民警或热心市民及时救助、联系家属。

  华商报记者 刘军伟



001.gif


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 九旬 老人 下楼

上一篇:精品看房团等你来 返乡置业季优惠多 参与即享会员服务 下一篇:咸阳三男子网购小面额假币 专在晚上挑小店使用

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育