Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳启动"寒冬送温暖"专项救助 遇流浪汉请打电话

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:刘军伟 2016-11-22 07:38:00
[摘要]近期,气温大幅下降,流浪乞讨人员如何过冬,为此,咸阳启动“寒冬送温暖”专项救助,帮助流浪乞讨人员回家过冬。

  近期,气温大幅下降,流浪乞讨人员如何过冬,为此,咸阳启动“寒冬送温暖”专项救助,帮助流浪乞讨人员回家过冬。

重点检查地下通道、桥梁涵洞

  本周起,咸阳将有一次明显的降温天气,为确保流浪乞讨人员安全过冬,即日起,咸阳市救助站启动 “寒冬送温暖”冬季专项救助活动,确保生活无着流浪乞讨人员等街头困难群众可以及时得到有效救助,避免冻死伤事件的发生。救助活动将持续到2017年4月15日。

  咸阳市救助站工作人员表示,此次专项救助是按照省、市民政部门的安排,为保障寒冬恶劣天气下救助管理工作的开展,维护好生活无着流浪乞讨人员基本生存权益。

  据介绍,专项救助期间,咸阳市救助站工作人员将安排每周周一、周三(19:00-23:00)开展夜间巡查;周二、周四开展白天巡查。以车站、繁华市区、地下通道、桥梁涵洞等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域为重点,持续开展拉网式主动救助工作,重点做好夜间巡查救助服务;对流浪精神病人、流浪危重病人等实施定点医院先救治后救助,确保不留死角。

遇流浪乞讨人员可拨打33737342

  救助站工作人员表示,对予不愿入站的实施现场救助, 发放救助联系卡,并记录在册,定期回访。对四处流浪的积极寻查,确保不发生冻死伤事件。给街头流浪人员发放食品、棉衣、棉被,提供返乡乘车凭证,接领入站避寒。

  为帮助流浪人员回家,专项救助期间,咸阳市救助站将运用“全国救助管理信息系统”、“全国救助寻亲网”、市区大型LED广告屏等寻亲信息渠道及时发布求助人员信息,尽快帮助受助人员寻亲返乡。同时,做好24小时值班工作,保持24小时救助电话的通信畅通,保证生活无着的流浪乞讨人员能够安全、温暖过冬。

  咸阳市救助管理站呼吁广大市民,如果您在工作、生活、休闲途中遇到流浪乞讨、身体残疾、精神异常、流浪未成年人等,请您及时拔打110或120求助,也可直接拔打24小时救助电话:33737342。

  华商报记者 刘军伟


未经授权 谢绝转载


浪.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳市 救助 启动 寒冬

上一篇:咸阳发布寒潮蓝色预警 北部最低温度将达-5℃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育