Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

男子打工被骗 从甘肃逃离步行到咸阳10天吃6个苹果俩馒头

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:薛望 2016-11-07 11:06:42
[摘要]45岁男子自称被骗至甘肃打工,逃离后身无分文步行回家。就在他行走第10天时,被咸阳高交巡逻民警在高速上发现。

45岁男子自称被骗至甘肃打工,逃离后身无分文步行回山西老家。就在他行走第10天时,被咸阳高交巡逻民警在高速上发现。

11月6日晚7时许,咸阳高交大队永长中队民警巡逻至福银高速下行永寿梁隧道时,发现前方有一名衣衫褴褛的男子走在行车道上,并不时左顾右盼,全然不顾身边高速通过的车辆。由于当时洞内风大,过往车辆较多,看到这一幕后,民警立即打开双闪警灯、拉向警笛,将巡逻车停在男子身旁,迅速将行走男子带上警车驶离隧道。

经民警询问得知,男子姓张,今年45岁,是山西省运城市人。今年秋收之后,经一位在张某家乡打工的甘肃人介绍,怀着外出打工赚钱的激情到甘肃省庆阳市环县打工,没想到一直领不到工资,随身携带额身份证等物也被全部没收。在工地待了一段时间后,趁机逃了出来。


  男子告诉民警,逃出来后因身无分文,又没有出过远门的经验,只好从环县沿着公路一直向山西方向走,累了就钻进公路桥洞或果园等处安身睡觉,不时有好心人给些食物,遇到巡逻民警时已走了10天。至于怎么走上高速不得而知。据张某讲,10天来,他只吃了6个苹果和2个馒头。
  因男子身上未携带身份证,巡逻民警无法核实其身份,便向永寿县公安局110报警,开车将张某送到永寿收费站,将其移送至永寿县公安局城关派出所做进一步调查,联系家人帮助其回家。
华商报记者 薛望 

未经授权 谢绝转载



浪.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:咸阳 男子 自称

上一篇:长武群众举报 5名“村官”滥用职权骗取低保金 受处罚

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育