Top
首页 > 咸阳特快 > 通讯专栏 > 正文

咸阳市眼科医院完成西北首例人工晶体植入术

通讯专栏 华商网-华商报 2016-09-01 09:46:58
[摘要]近日,咸阳市眼科医院成功为一例53岁女性白内障患者实施新无极变焦连续视程型人工晶体植入术,这在西北尚属首例。

  近日,咸阳市眼科医院成功为一例53岁女性白内障患者实施新无极变焦连续视程型人工晶体植入术,这在西北尚属首例。

9yz3458z.jpg

  一年来,该患者双眼视力逐渐下降,3个月前确诊为老年性双眼白内障,并做了左眼白内障单焦非球面晶体植入术,术后患者感觉视远清晰,但视近模糊。近日,该患者入住咸阳市第一人民医院眼科医院眼四科进行右眼白内障手术,为了满足患者视近物需求,董永孝主任根据检查结果,经医院专家组病案讨论,征得患者同意后,给该患者实施了国内最新开展的symfony新无极变焦连续视程型人工晶体植入术,术后患者自觉视远视近皆很清晰,检查双眼远视力达到1.0,近视力及中距离视力均可达到1.0。

  董永孝主任介绍,普通的人工晶体是单焦点晶体,看远看近难以完全兼顾,而新无极变焦连续视程型人工晶体在原有人工晶体的基础上,通过消色差技术减少色差,提高对比敏感度,使人工晶体焦点延长,实现了减少眩光及光晕的视觉干扰,使患者术后视觉状态更接近于年轻人的视觉状态,对老年性白内障患者效果明显,尤其眼部无其它疾患对视近物有一定需求的患者效果更佳,是提高此类患者生活质量的有效途径。

  董主任同时介绍,开展新无级连续视程人工晶体植入术对术者要求很高,必须在熟练掌握微切口白内障超声乳化手术的基础上,对新无极变焦连续视程型人工晶体全面认识,术前详尽精确的检查以个性化制定手术方案;术中更对手术时间、操作精准度、切口大小、撕囊口CCCC、人工晶体眼内位置、后囊膜剖光等每一个手术环节苛刻的要求,只有每一个步骤都万无一失,才能确保患者术后优良舒适的视觉质量。

编辑:程娟

相关热词搜索:咸阳市 眼科 医院 完成 西北

上一篇:国网西咸新区供电公司全力备战电网度夏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育