Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

听信高薪工作诱惑 男子来到咸阳误入传销组织

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:刘军伟 2016-08-26 08:27:51
[摘要]听信同学的高薪工作诱惑,男子到咸阳后却进入传销组织,其哥哥不远前来过来寻找,在民警的帮助下,男子最终找到弟弟,一个16人的传销组织也被民警端掉。

  听信同学的高薪工作诱惑,男子到咸阳后却进入传销组织,其哥哥不远前来过来寻找,在民警的帮助下,男子最终找到弟弟,一个16人的传销组织也被民警端掉。

147185904222135269.jpg

事件:弟弟误入传销 哥哥不远千里寻找

  孔先生是山东人,但近几日他放下工作专门跑到咸阳寻找弟弟。“我是在和弟弟聊天时,得知他可能误入了传销组织,对方不让他走。”孔先生说,弟弟曾发给他一个定位信息,地址位于咸阳西郊。

  8月17日上午9时,孔先生来到咸阳宝泉西路一加气站附近寻找弟弟时,恰巧遇到在此巡逻的民警。咸阳市公安局秦都分局巡警大队茂陵巡警中队民警乔治介绍,早9时许,我们在宝泉西路一加气站巡逻时,一个小伙跑到车跟前,使劲敲车窗玻璃。并很着急地说我叫孔某某,是山东人,弟弟被人骗到这里搞传销。

  民警根据微信定位信息,判断传销窝点的藏匿地为“大泉幼儿园”周边,于是立即驱车前往。到达大泉村后,孔先生父母拨打110后,被指派处警的吴家堡巡警中队民警也赶到现场。

提醒:异地求职需谨慎 莫轻信高薪谎言

  “我们以大泉幼儿园为中心,向周边辐射,打听、摸排传销窝点。大泉村卫生室一医护人员称,卫生室隔壁最近有点异常,每天有一群年轻人上课,讲课声很大,情绪激昂。”乔治说。

  确定地点后,民警破门而入。此时,一间民房里十余名青年围坐一起,讲台上一名老师正讲课,孔先生一眼从人群中认出自己弟弟。民警现场销毁所有与传销有关物品,现场16名传销人员分别来自云南、湖北、湖南、四川、山东等地。

  原来,孔先生的弟弟小孔是被小学女同学骗入传销组织。女同学告诉他,自己在咸阳办了一个建材市场,急需员工数名,月薪1至2万。小孔信以为真,从山东赶来“应聘”,误入传销组织。

  最终,民警对传销人员进行批评教育后,将所有传销人员遣送车站,各回各家。在此,警方提醒广大青年,传销主要利用“杀熟”手段骗人钱财,异地求职需谨慎,切莫轻信高薪谎言。

  华商报记者 刘军伟



浪去咧.gif

编辑:程娟

相关热词搜索:听信 高薪 工作 诱惑 男子

上一篇:女子注册网店销售假药 渭城区法院判处拘役半年缓刑一年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育