Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

女子注册网店销售假药 渭城区法院判处拘役半年缓刑一年

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:薛望 刘岩 张晨光 2016-08-26 08:24:18
[摘要]一女子注册网店却销售假药。近日,渭城区人民法院以销售假药罪,一审判处被告人拘役六个月,缓刑一年,追缴违法所得人民币8307.2元、处罚金人民币20000元,并禁止其在缓刑考验期内从事药品生产、销售及相关活动。

  一女子注册网店却销售假药。近日,渭城区人民法院以销售假药罪,一审判处被告人拘役六个月,缓刑一年,追缴违法所得人民币8307.2元、处罚金人民币20000元,并禁止其在缓刑考验期内从事药品生产、销售及相关活动。

  2010年12月份,唐月蓉(化名)以其丈夫的名字在网上注册了一个账号,以自己的名字注册了另外一个账号,她用前一个账号购进货物,后一个账号向外销售。2011年4月起至2013年9月,唐月蓉先后11次从程园园(化名,已判刑)处购进价格共计为16253元的“乐妇源清宫丸”,她注明该药具有“治疗宫颈糜烂、妇科病炎症”等疗效并向全国各地销售,获利8307.2元。

  2013年10月17日,民警在唐月蓉住处查获“乐妇源清宫丸”205袋,经食品药品监督管理局认定,该药系假药,其可得的违法收入为1230元。此外,“乐妇源清宫丸”系外用,非口服物品。唐月蓉于今年5月10日交纳了罚金2万元,退交了违法所得8307.2元。

  近日,渭城区人民法院审理认为,被告人唐月蓉违反国家药品管理法规,明知是假药而销售,其行为侵犯了国家对药品的监督管理制度和不特定多数人的生命、健康权利,已触犯刑法,构成销售假药罪。鉴于其能积极退缴违法所得,到案后能够如实供述自己的罪行,且当庭认罪,依法可以从轻处罚。法院以销售假药罪,一审判处唐月蓉拘役六个月,缓刑一年,追缴违法所得8307.2元、处罚金2万元,并禁止其在缓刑考验期内从事药品生产、销售及相关活动。

  华商报记者 薛望 通讯员 刘岩 张晨光



浪去咧.gif

编辑:程娟

相关热词搜索:女子 注册 网店 销售 假药

上一篇:泾阳10岁男孩将缝衣针塞入尿道12小时 取出来已经生锈了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育