Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

泾阳10岁男孩将缝衣针塞入尿道12小时 取出来已经生锈了

咸阳新闻 华商报 作者:李琳 2016-08-26 08:19:45
[摘要]小豪父母都在西安打工,小豪和爷爷在老家住,爷爷不知道孙子何时拿走缝衣针还偷偷塞进尿道。8月22日晚10点多,小豪说下身疼,爷爷带他到当地医院,后又连夜去了咸阳的医院,拍片显示尿道里有一根5厘米长的缝衣针,医院建议转诊西安。

  24日,来自泾阳的10岁男孩小豪(化名)躺在西安市儿童医院病床上,医生说他很快就能出院了,可小豪的爸爸想不通,儿子怎么会将针塞入尿道。

  据了解,小豪父母都在西安打工,小豪和爷爷在老家住,爷爷不知道孙子何时拿走缝衣针还偷偷塞进尿道。8月22日晚10点多,小豪说下身疼,爷爷带他到当地医院,后又连夜去了咸阳的医院,拍片显示尿道里有一根5厘米长的缝衣针,医院建议转诊西安。

  “患儿用针尾部塞入的,绣花针已深入到后尿道部位,继续游走可能会损伤到直肠、膀胱等组织,非常危险。”儿童医院泌外科主治医师郭涛说。23日中午,手术进行了20分钟,由于缝衣针已在患儿体内存在了约12小时,取出来时已经生锈了。

  华商报记者还了解到,近期,西安市儿童医院泌尿外科已经收治了3例尿道异物患儿,还有一个10岁的甘肃男孩,将一根金属链塞入了尿道。

  郭涛表示,10岁的男孩已进入青春发育期,对自己的性器官、性特征产生强烈的好奇心,想寻找一些不一样的甚至刺激的感觉,如果得不到正确的引导,就可能出现一些奇怪甚至危险的做法。医生提醒老师和家长关注青春期孩子的行为,多给予他们关爱和引导,以及相应的青春期教育。 

华商报记者 李琳


浪去咧.gif


编辑:程娟

相关热词搜索:泾阳 10 男孩

上一篇:咸阳52岁男子西安火车站广场公然猥亵女童被拘15天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育