Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

热晕了!咸阳高温天气已经持续11天 25日伏天将结束

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:刘军伟 2016-08-23 09:04:43
[摘要]8月中旬,咸阳迎来立秋后的最后一伏,早晚气温均比较高,达到37℃,很多市民感慨,今年这秋后一伏比夏季还热。但随着季节的变化,25日,秋后这一伏将结束,高温天气也将有所缓解。

  8月中旬,咸阳迎来立秋后的最后一伏,早晚气温均比较高,达到37℃,很多市民感慨,今年这秋后一伏比夏季还热。但随着季节的变化,25日,秋后这一伏将结束,高温天气也将有所缓解。

  22日,咸阳最高气温为34℃,而气温达到35℃以上,气象台才会发布高温预警。8月21日,咸阳气象台发布高温黄色预警信号:预计未来连续三天咸阳市区、武功、兴平、泾阳、三原、礼泉、乾县部分地区最高气温将升至35℃以上。这是咸阳从11日起开始发布高温黄色预警信号,已经是连续第11个天高温天气。

  高温天气,走在街道上都是一阵阵热浪滚滚。“感觉今年立秋之后更热了,而且持续时间很长,往年都没这样过。”市民张先生说,他觉得可能和今年夏季温度较低有关系,今年入夏后,气温一直偏低,所以高温天气也推迟了。

  对此,咸阳市气象局副总工程师李祥林介绍,8月份,出现长时间的高温天气,近几年还是比较少见的,主要是冷空气离得远,副热带高压(简称副高)较强,长时间控制着关中地区。未来几天,随着气候变化,秋后最后一伏也将结束,副高本身势力逐渐减弱。另外偏北、偏西地区的降雨会产生冷空气,从东边移动过来形成风,整体气温会有所下降。25日,秋后最后一伏结束后,气温会在30℃左右,35℃的高温很少会出现。

  李祥林提醒广大市民,近几日气温仍相对偏高,市民外出时要注意防暑降温,在空调房里面乘凉时,不要把温度调得太低,以防得空调病。另外,室外工作者或者室外运动一定要及时补充水份,出现中暑症状时,要及时在阴凉处休息,症状不能缓解者要及时送医。

  华商报记者 刘军伟


 浪去咧.gif

编辑:程娟

相关热词搜索: 咸阳 高温

上一篇:青年作家韩晓英《鲁院日记》出版发行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育