Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

蹊跷!泾阳一八旬老人失踪3天 垃圾堆下意外"挖"出尸体

咸阳新闻 华商网-华商报 2016-08-18 08:22:55
[摘要]清早和老伴出门散步,顺路捡瓶子,然而泾阳八旬老人张忠杰却莫名“失踪”了。家属连找3天未果,当他们再一次来到老人曾捡拾垃圾的垃圾堆时,却意外在垃圾堆下找到了老人,遗憾的是老人已死亡。

  清早和老伴出门散步,顺路捡瓶子,然而泾阳八旬老人张忠杰却莫名“失踪”了。家属连找3天未果,当他们再一次来到老人曾捡拾垃圾的垃圾堆时,却意外在垃圾堆下找到了老人,遗憾的是老人已死亡。

QQ图片20160817184755.png

失踪:和老伴出门捡瓶子 八旬老人离奇失踪

  8月14日清晨5时30分,家住泾阳县高庄镇芦家村的王忠花与孩子还在家睡觉,她的婆婆和公公已骑着老年代步车出门了。“他们去锻炼身体,顺便捡瓶子。”王忠花称,两位老人每天清晨5点多出门,7点多会准时回家。然而,当天上午8时,她起床后却没有看到公婆的身影,有事要外出的她也并未多想。

  王忠花说,当天上午近11时,办完事后她直接回到二嫂家,这时二嫂接到大哥打来的询问电话,“说我爸找不见了。”意识到不对的王忠花赶紧回家。

  原来,当日上午10时许,王忠花的大哥张永利去看父母,“我妈说我爸不见了。”张永利从母亲处得知,两位两人早上一起出门,在距离村子约四五百米一处垃圾场捡拾瓶子时分开,母亲准备回家叫了几声父亲,然而并无应答,“她想着我爸是不先回去了,我妈回家也没有看见我爸。”

  王忠花说,公公今年83岁,平时有捡拾废旧塑料瓶的习惯。

QQ图片20160817184812.png

寻找:

三四十人连找了三天 依然找不见老人

  意识到不对的张永利赶紧通知兄弟姐妹,展开地毯式搜索,“在附近路上、地里、河滩都没有找见。”张永利称,当时父亲捡瓶子时,垃圾堆处正在堆垃圾,而老人刚好在此处失踪,他不免担心父亲被埋到垃圾里面。

  于是,当日下午2时许,家属与平日清运此处垃圾的本村村民张师傅,开着装载机将垃圾堆翻了一遍,“没有发现我爸。”张永利称,随后,装载机又将全部垃圾复位。

  从8月14日张忠杰老人失踪,家属发动身边亲朋好友,每天出动三四十人分头寻找,将搜索范围扩大至方圆10公里,也并未看到老人的身影。其中,王忠花的朋友圈显示,14日以后,她发的全是关于寻找父亲的信息,每天至少一条。

  让家属想不通的是,张忠杰老人虽然已83岁,但一周前才做的体检,身体比较健康,怎么就像从人间蒸发了一样。

QQ图片20160817184832.png

意外:1.5米深垃圾堆下方“挖”出老人遗体

  “实在是找不见,怀疑是不是装载机太大没有翻到。”截至16日晚,家属未得到老人任何消息,他们商量将垃圾堆再翻一遍。17日早6时,他们又叫来一辆小型挖掘机,20分钟后,在约1.5米深的垃圾下方将老人“挖”了出来……“人体已经腐烂了。”张永利难过地说,他怀疑是父亲在捡瓶子的时,推垃圾车辆刚好正在施工,不慎将老人埋到里面。

  8月17日,华商报记者现场看到,在一家居城旁砖砌的垃圾场,里面堆着宽约6米,高3米左右的垃圾,而垃圾堆中间有明显被分开的痕迹。王忠花指着其中一处称,公公就是在垃圾堆下方被挖出。

  当时清运垃圾的张师傅称,他平日负责将家居城商户零散倒的垃圾用装载机堆放到一起。当天早上,他工作时看见张忠杰老人在北边坐着,等他将南边垃圾清理完到北边时,老人已朝南走出十多米远,后来老人去了哪里他并不知情。对于老人在垃圾堆被找见,他也想不明白。

  目前,张忠杰老人家属已向辖区派出所报案,泾阳警方已介入调查。 

    华商记者 薛望



浪去12.gif

编辑:程娟

相关热词搜索:蹊跷 泾阳 八旬 老人

上一篇:快来看!咸阳画家画“新二十四孝”漫画

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育