Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

9月3日至6日 中国十大名面邀请赛将在咸阳举办

咸阳新闻 华商网-华商报 2016-08-16 16:57:11
[摘要]8月16日,华商报记者从中国十大名面邀请赛新闻发布会上获悉,中国十大名面邀请赛于9月3日至6日在咸阳举办,北京炸酱面、广州云吞面等全国特色面食将齐聚咸阳。

  8月16日,华商报记者从中国十大名面邀请赛新闻发布会上获悉,中国十大名面邀请赛于9月3日至6日在咸阳举办,北京炸酱面、广州云吞面等全国特色面食将齐聚咸阳。

  礼泉烙面、武功旗花面、乾县驴蹄子、彬县御面……众所周知,咸阳有着丰富的面食文化,其中最有名的面食当属biangbiang面,是陕西“八大怪”之一。为进一步提升咸阳biangbiang面的品牌力量,打造咸阳文化旅游新名片,扩大“大秦故都 德善咸阳”的对外知名度和影响力,咸阳市委市政府联合中央电视台和中国烹饪协会举办中国十大名面邀请赛。

  据了解,本次活动由中央电视台(CCTV-7)、中国烹饪协会主办,咸阳市、CCTV-7《每日农经》栏目、中国烹饪协会中华小吃委员会承办。从7月初开始,到9月上旬结束,历时两个多月。活动期间,将举办中国十大名面预选赛、中华面食文化论坛、中华面食文化书画展、陕西咸阳特色名优小吃展、“记得住乡愁·妈妈的味道--寻找身边的美食”评选和推介、“秦人味道--记忆中的面食”征文、中国十大名面邀请赛开幕式和颁奖典礼以及咸阳文化旅游系列推介等系列活动,还将组织参观“中国十大美丽乡村”--礼泉袁家村等活动。9月3日-6日,中国十大名面邀请赛将在咸阳市举办,将有兰州拉面、北京炸酱面、广州云吞面等全国特色面食齐聚咸阳,供游客品尝。

  “咸阳人最喜欢吃的是面食,其中biangbiang面是突出的代表。”咸阳市委宣传部副部长李君宇称,biangbiang面是关中知名的面食品牌,主要通过揉、抻、甩、扯等步骤制作,面宽而厚,犹如裤带,口感筋道。2014年,习近平总书记特别准备“家乡菜”款待连战主席,其中一道美食就是“biangbiang面”,让这道面食名声大震。

  中国烹饪协会副会长李亚光表示,中国十大名面邀请赛就是为了提供一个展示和宣传各地著名面食文化的舞台,促进传承和弘扬中华丰富独特的面食文化。

  华商报记者 薛望



浪去咧.gif


编辑:唐保虎

相关热词搜索: 全国 特色 面食

上一篇:100万枚明信片免费领 咸阳首次将城市宣传与明信片结合

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育