Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

防暑降温!未来一周 咸阳开启桑拿天模式

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:*刘军伟 2016-08-12 07:25:46
[摘要]11日,咸阳最高气温达到35℃,闷热的天气让外出的市民也少了很多。据据气象部门预计,未来一周,咸阳将处于高温高湿天气,开启桑拿天模式。

  11日,咸阳最高气温达到35℃,闷热的天气让外出的市民也少了很多。据据气象部门预计,未来一周,咸阳将处于高温高湿天气,开启桑拿天模式。

  8月11日上午11时50分,咸阳市气象台发布高温黄色预警信号,预计未来连续三天咸阳市区、武功、兴平、泾阳、三原、礼泉、乾县部分地区最高气温将升至35℃以上。这是7日立秋之后,咸阳发布的首个高温预警信号,“秋老虎”如期而至。

  咸阳市气象局工作人员介绍,咸阳受副热带高压控制,从11日起,天气表现为湿度大、气温高,也就是市民俗称的“桑拿天”“秋老虎”,预计从11日起,未来一周,咸阳将持续这种桑拿天气。18日以后,咸阳部分地区将有降雨。提醒广大市民做好防暑降温工作,午后尽量减少户外活动。

  华商记者 刘军伟



浪去12.gif


编辑:唐保虎

相关热词搜索:防暑降温 未来 咸阳

上一篇:约不?去看张信哲 彬县8月20群星演唱会等你抢票

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育