Top

西咸新区秦汉中学要求女生剪学生头 否则不让进学校

来源:华商网-华商报 时间:2016-08-03 08:05:55 编辑:程娟 作者:马新斌 柏婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

离新学期开始还有一个月,但西咸新区秦汉中学的女生小雯却已经为自己的长发纠结好几天了,因为放暑假时学校颁布一项新规定,新学期开学时,女生必须全部剪成齐耳学生头,否则不让进校门。

14701341626386973.JPG

学生:

学校强制要求女生剪短发

  近日,网友“墨上谈燕”在微博上爆料称,“咸阳市清华附中秦汉学校强制要求女生剪短发,并公然威胁,若不剪短发,便不予报名。”

  帖子后面还附了两张照片,其中一张显示,一名身穿校服的女生站在秦汉中学校门口,有人拿着一把剪刀正在给她剪头发,地上已经堆了不少的碎头发。另外一张照片是一份“仪容仪表细则”,要求男生留平头,女生留齐耳短发。这份细则上还专门用笔写着:“希望所有同学8月31日新学期报名时,以下面仪容仪表细则要求进校门,否则不能进学校大门。”秦汉中学一位学生留言说,要求剪短发是放暑假时通知的,但实际上从假期就开始执行了。而那张校门口剪头发的照片就是不久前拍的,当时如果不剪短头发,根本不让进学校大门。

相关热词搜索:西 新区 秦汉 中学

Top