Top
首页 > 咸阳特快 > 乐活咸阳 > 正文

家庭装修 这些细节要注意

乐活咸阳 华商报·今日咸阳 2016-07-27 08:56:53
[摘要] 家庭装修时,大多数业主面临的最为繁琐的安装莫过于开关插座、卫生间坐便器与台盆。这些细节从一开始就要仔细考虑好,不然等一切都装修完毕,导致问题出现,后期很难纠正修改,维权也比较困难。

      家庭装修时,大多数业主面临的最为繁琐的安装莫过于开关插座、卫生间坐便器与台盆。这些细节从一开始就要仔细考虑好,不然等一切都装修完毕,导致问题出现,后期很难纠正修改,维权也比较困难。

24c87614ebe98deb705a0b2f4c56f62c.jpg  

电源一般与肩膀同高
   装修多年的周师傅说:电源开关离地面一般在120厘米至135厘米之间(一般开关高度是人的肩膀高度)。视听设备、台灯、接线板等的墙上插座一般距地面30厘米(客厅插座根据电视柜和沙发而定),洗衣机的插座距地面120厘米至150厘米,电冰箱的插座为150厘米至180 厘米,空调、排气扇等的插座距地面为190厘米至200厘米。

  选坐便器要注意坑距

   首先,要根据自己的实际情况和个人爱好确定自己的购买,比如对连体坐厕或是分体坐厕、加长型坐厕或是普通型坐厕的选择;其次,应确认自己的卫生间坐厕的排水位置是横排入墙还是下排入地。
   峰光无限王双文表示,当确认需要的是下排水坐厕时,一定要明确墙距的概念。所谓墙距是指地面下水中心线距完成墙面的距离,不是坐厕下水口中心线距坐厕水箱后背垂直线的距离。
   当确认需要的是横排水坐厕时:此时一定要明确地距的概念。所谓地距是指坐厕后排水口中心线距完成地面的距离。

  台盆最好在工厂开孔

   面盆附近最好预留插座。即使当初设计再到位,也难免有所疏漏,所以在面盆附近安装插座,这样电吹风、充电剃须刀、甚至小热水器等浴室小家电的充电问题就可以轻松解决。另外,在购买时最好预先看好盆体的开孔,如果有条件应尽量避免在施工现场再开孔。一般来说,台下盆的开孔在工厂开比现场开好,现场打磨费时间而且效果不一定好。如果确实需要开孔,一定要注意预先开孔位置要确保准确。在安装时应注意给水排水管的位置,若位置不当,到时还会另接很多管子,既费时费钱,又很难看。王双文提醒:在购买这些产品时,如果自己不是很懂,最好仔细问清楚,有些看上去很漂亮的配件,不一定能安装到自己家中,一定要提前了解清楚。 华商报记者 李涛
  

编辑:唐保虎

相关热词搜索:家庭装修 这些 节要 注意

上一篇:免费报名“财智少年”活动 培养孩子高财商

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育