Top
首页 > 咸阳特快 > 乐活咸阳 > 正文

卫生间装修 四个细节 莫忽视

乐活咸阳 华商报·今日咸阳 2016-07-15 07:38:48
[摘要]在每个家庭中,卫生间虽然占据的面积不大,但是发挥的功能却不小,卫生间装修是家居装修中非常重要的一项,也是最复杂繁琐的一项,卫生间装修有很多细节上需要注意,如果忽略了这些细节,卫生间的舒适性和安全性就会大打折扣,对以后的家居生活品质造成很大的影响。

  在每个家庭中,卫生间虽然占据的面积不大,但是发挥的功能却不小,卫生间装修是家居装修中非常重要的一项,也是最复杂繁琐的一项,卫生间装修有很多细节上需要注意,如果忽略了这些细节,卫生间的舒适性和安全性就会大打折扣,对以后的家居生活品质造成很大的影响。

32119dca89f3d1117f5141918f35555e.jpg

管道封闭要隔音

  卫生间中有下水管等一些复杂的管线,其中主下水管线由于连通了卫生间所有的出水管口,时常传来“哗哗”的下水声会影响生活和睡眠。峰光无限王双文表示:在包立管时,一定要对立管进行隔音降噪处理,采用隔音材料如橡塑板等对管道进行多层包装处理,然后再采用轻钢龙骨或轻体砖将立管围砌,使管道达到良好的降噪、防潮效果。

浴缸处理需细致

  卫生间中如果选择使用浴缸,需要提前确定产品类型,因为如按摩浴缸或蒸汽浴缸都需要电源,需要预留电路。且浴缸的功率不同,对电线的型号要求也不一样,有的必须使用4平方毫米的电线。

  此外,王双文建议您要特别留意浴缸下水软管的质量,并使用玻璃胶封严。否则,一旦生活中发生浴缸渗漏,则必须将浴缸拆开,工程很大。

插座不妨多留几个

  卫生间的插座要足够用,否则后期会出现较多的问题。如在洗手盆的旁边预留插座,可以放置吹风机。为了安全起见,最好使用带有盖的防水插座。如果这些前期装修时没有办妥,后期只能使用插线板,在环境潮湿的卫生间,这实在不是明智妥当的办法。

废弃管道可封闭

  如果后来不使用座便器或浴缸,原有的下水管道该怎么封堵呢?龙发装饰佟志斌建议,由于下水管道多为PVC管,可以用PVC胶粘上,再用水泥砂浆找平即可。即使以后还要使用下水管道,将水泥砂浆扒开,直接用壁纸刀将胶划掉即可。 李涛/文


编辑:唐保虎

相关热词搜索:卫生间 装修 细节

上一篇:从储蓄开始 培养孩子财商

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育