Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

武功一广场横幅挂太低 10岁女孩路过被挂倒致骨折

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:*马新斌 2016-07-12 07:07:20
[摘要]近日,武功县住建局在县城广场上挂横幅搞平安建设宣传,结果由于横幅挂得太低,刚刚挂上不到两小时,一名路过的女孩便被固定横幅的铁丝不慎挂倒致骨折。目前,该县住建局已经承认他们工作存在疏忽,愿意承担女孩所有治疗费用。

146822986123207039.JPG

  近日,武功县住建局在县城广场上挂横幅搞平安建设宣传,结果由于横幅挂得太低,刚刚挂上不到两小时,一名路过的女孩便被固定横幅的铁丝不慎挂倒致骨折。目前,该县住建局已经承认他们工作存在疏忽,愿意承担女孩所有治疗费用。

横幅距地面高度最多不超过1.2米

  “太疼了。”7月11日上午10时许,在武功县中心广场,虽然已过去10多天时间,但回想起当天晚上被横幅挂倒摔伤一幕,10岁女孩珮珮仍然忍不住皱了一下眉头。珮珮的左胳膊打着厚厚一层石膏,被一根绷带吊在脖子上,当天晚上被横幅挂倒仰面倒地时,她的左胳膊下意识地去撑地,结果骨折了。

  珮珮说,6月30日晚上9时许,她从马路上往广场里走,结果刚走到广场西南角时,脖子突然被一根东西挂到了。由于猝不及防,她整个人仰面摔倒在地,当时就疼得爬不起来,后来还是妈妈听见哭声赶来将她从地上扶起。

  珮珮的父亲刘先生说,他闻讯赶来后才发现,女儿是被一条横幅给挂倒的。横幅被两根细铁丝固定悬挂在一棵绿化树和一根电线杆之间,距地面高度最多不超过1.2米,刚刚到女儿的颈部。刘先生当晚拍摄的照片显示,珮珮的脖子上有一道明显的紫色勒痕,正是当时被固定横幅的铁丝挂的。

  刘先生说,送医院检查后,女儿除了胳膊骨折,头上也被摔了一个大包。现在女儿的左胳膊打了石膏,已经报的暑期培训班也去不了了。事发当晚,他就找到横幅的落款单位武功县住建局,对方马上派人过来撤掉了横幅。但是到目前为止,他们给孩子治疗花了1000多元,对方只给了300元。

广场办公室承认监管不到位

  武功县中心广场办公室主任夏永利说,按规定,广场不允许长期悬挂横幅,举办活动时可以临时悬挂,而各单位在广场悬挂横幅时,都要提前向他们备案。另外,虽然没有明确的书面规定,但他们一般要求横幅的悬挂高度必须超过两米,而挂倒女孩的横幅明显没有按规定悬挂。

  “我们监管有些不到位。”夏永利说,平时他们都会对广场上的横幅进行检查,但由于当天的横幅是晚上7点多挂的,工作人员没有来得及查看,因此才出现这样的安全意外。事后,他们立即撤掉了那条横幅,并对广场上的其它横幅和广告牌进行仔细排查,确保不留安全隐患。

  武功县住建局纪委书记张英说,在中心广场挂横幅是为了宣传“平安创建”,横幅是他们委托广告公司制作并悬挂的,但没想到广告公司的人会将横幅随意挂在那里。鉴于他们的工作疏忽导致女孩受伤,他们愿意承担珮珮的所有治疗费用,并适当补偿一定的营养费。

  华商记者 马新斌


编辑:唐保虎

相关热词搜索:武功 广场 宣传 横幅

上一篇:咸阳一丁字路口沥青罐车撞上行人 致其当场死亡 下一篇:空气质量|上半年咸阳优良天数比去年同期少了46天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育