Top
首页 > 咸阳特快 > 通讯专栏 > 正文

咸阳市小桔灯公益服务中心成立暨暖心衣橱项目启动

通讯专栏 作者:*汪明伟 2016-06-29 11:24:56
[摘要]咸阳市小桔灯公益服务中心是由国网咸阳供电公司发起、经咸阳市民政局审核批准并正式登记注册的从事非营利性社会服务活动的民办慈善公益类社会组织。6月28日下午,咸阳市小桔灯公益服务中心成立暨暖心衣橱项目正式启动。

\

  咸阳市小桔灯公益服务中心是由国网咸阳供电公司发起、经咸阳市民政局审核批准并正式登记注册的从事非营利性社会服务活动的民办慈善公益类社会组织。6月28日下午,咸阳市小桔灯公益服务中心成立暨暖心衣橱项目正式启动。

  在“暖心衣橱”公益项目筹备期间,国网陕西省电力公司、国网咸阳供电公司和咸阳市民政局的领导给予了大力支持,多次来到“暖心衣橱”指导工作。2016年3月以来,在国网咸阳供电公司和咸阳市民政局等单位的指导和支持下,咸阳供电公司先后投资8万余元完成了小桔灯公益办公室和“暖心衣橱”分拣室、储藏室的整修装饰,完成了“暖心衣橱”设备设施的购置和安装,办理了咸阳市小桔灯公益服务中心的注册登记手续,建立了中心组织架构,建立了十余项基本的管理制度。

  同时,先后收到咸阳三秦发展中心、咸阳湖莲花放生群等多个公益组织和上百名爱心市民为“暖心衣橱”捐赠的闲置衣物约三千余件;组织开展十余次暖心衣橱衣物分拣整理志愿服务活动,整理出可再利用衣物约一千件。通过开展流动“暖心衣橱”赴长武县彭公镇南峪村集中自选活动以及接待零星贫弱人士到“暖心衣橱”自选衣物等方式共发出衣物三百余件,初期受益人口七十余人。

  咸阳市供电局工作人员介绍,流动“暖心衣橱”所开创的集中式衣物自选模式是陕西省第一家采用这种方式进行衣物捐赠的公益组织,开创了陕西省闲置衣物捐赠的新模式,极大地满足了受助者的个性化穿衣需求,体现了对受助者的尊重。

  咸阳市小桔灯公益服务中心的第二个公益项目“暖心照相馆”也赶赴长武县彭公镇南峪村开展了农村敬老照相活动1次,为33名农村高龄老人拍摄了肖像照和全家福,营造了尊老爱老的美好道德风尚。

  “规范、透明、开放、创新、成长”是小桔灯公益的核心价值观,“成为透明公开的知名慈善公益组织”是不懈追求的美好愿景。我们将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力为贫弱人士服务,为社会公众参与公益、弘扬爱心提供平台。不断传递正能量,播撒真善美,努力创造新的公益模式,争创最佳公益组织,不断为国网陕西省电力公司、国网咸阳供电公司、为咸阳市争取荣誉。

  据统计:小桔灯公益从开始筹备至今,共举行过17场次的公益活动,志愿服务参加人次数为149人次,志愿服务时长总计为537.5小时。

  华商记者 汪明伟

编辑:张建全

相关热词搜索:咸阳市 公益

上一篇:国网咸阳供电公司践行“两学一做” 推进精准扶贫

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育