Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

猴年马月这些事|“猴年马月”里你的心愿实现了吗?

咸阳新闻 华商报-今日咸阳 作者:田瑞雪 薛望 2016-06-29 07:45:10
[摘要]人们常用“猴年马月”来形容遥遥无期、毫无指望的事。6月5日至7月3日,真正的“猴年马月”来了。6月15日,《华商报·今日咸阳》开通“猴年马月”新闻热线后,四五十名市民通过多种形式回忆自己“猴年马月”已经实现或还未实现的愿望。

  人们常用“猴年马月”来形容遥遥无期、毫无指望的事。6月5日至7月3日,真正的“猴年马月”来了。6月15日,《华商报·今日咸阳》开通“猴年马月”新闻热线后,四五十名市民通过多种形式回忆自己“猴年马月”已经实现或还未实现的愿望。

  “我当年许的愿望已经实现了!”“ 每个人梦想很多,过好每天是最重要的”……6月15日,《华商报·今日咸阳》面向市民征集“猴年马月”许下的誓言后,不少市民拨打华商报咸阳记者站新闻热线或在《华商报·今日咸阳》官方微博、微信留言。

  那些在别人看来“猴年马月”才能实现的事情,等真的“猴年马月”到来时,有些真的已经实现了呢,即使没有实现,他们也在努力的路上。 

 

八旬老人:用书法记录“猴年马月”愿望

  华商报讯(实习记者 王蓉 记者 薛望)2004年6月,兴平一位老人写了一幅楹联表达了他的愿望,这一年是12年一轮回的猴年马月。时隔12年,这位老人已经82岁,他再次用书法记录自己猴年马月的愿望。

  家住兴平82岁的郭俊杰是一名书法爱好者。在他的书房,桌子都被他的书法作品占据。

  6月17日,郭老小心翼翼地从一摞书法作品中拿出一幅篆体楹联,而这是两三天前才完成的。

  郭俊杰老人坦言,12年前,他写了一副楹联去参加于右任第八届书法大赛,当时正是猴年马月。他想通过那幅作品鼓励晚辈好好学习、成家立业。过了12年,又到了猴年马月,他当年的愿望也一一实现。恰巧今年的“猴年马月”又有一次书法比赛,为了迎接这次猴年马月,他用一周时间捧着汉语词典进行查阅,在12年前那幅猴年马月楹联的基础上,加以修改完成新的楹联。

  “猴年马月兴,戮力同兴盛。”郭老笑颜说道,希望孩子身体健康,多为国家作贡献。他表示,下一个猴年马月来临之前,他要完成自己的书籍《秦岭劲草》,将他一生融进散文、诗词及书法之中。

 

90后女孩:想40岁开个养老院

  “愿望说起来很简单,实现又很难。”90后小秦回忆,2004年猴年马月她正上初一,留着短发,不算叛逆,但很另类。在小秦看来,当时她的愿望比较有杀气,受TVB里香港警察的影响,希望自己能做一名国际刑警,腰上有枪的那种。“现在想想,自己都笑得肚子疼。”

  时隔12年,又到猴年马月,小秦并没有实现当年想当国际刑警的愿望,而是做起了财务工作。小秦坦言,要不是猴年马月到了,她都想不起来自己曾经有过警察梦。不过,她对警察和军人的崇拜倒丝毫没减,在这一点上她一直执着。

  今年是小秦工作的第二年,她认为自己学到不少东西,甚至驾轻就熟。不过,难度和工作量增加不少,在她看来这些都不是问题,“因为我是超智能超人,这一点突出体现在自我调节和适应能力上。”

  小秦说,她今年年度目标首先是考到驾照,且十月份考试三科能过两科,此外,学会做饭。附加目标是带个男朋友回家过年。不久前,她刚完成第一个愿望,考试正在全攻,学做饭偶尔伴随进行,附加目标一直没机会提上日程。

  至于未来有什么愿望?小秦坦言,她想在40岁的时候开个养老院,用自己的方式和模式经营,不靠政府补贴,不全靠老人交钱,具体方案已基本成型。

 

42岁妈妈:想把每天过成一首诗

  今年42岁的池女士在2004年“猴年马月”曾许愿望是做好工作,家人平安,儿子有出息,到现在已实现了一半。她称,目前自己的生活、工作都非常惬意,珍惜现在美好的生活,力求把每一天都过成一首诗,继续实现另一半愿望。

华商报记者 薛望 实习记者 田瑞雪

编辑:程娟

相关热词搜索:猴年马月 这些 猴年马月

上一篇:上游放水导致河水上涨 咸阳两名钓鱼者被困河中央

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育