Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

本周六中考开考 咸阳多校策划温馨毕业典礼

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:记者 吕兰 2016-06-22 09:15:51
[摘要]不少学校策划“毕业典礼”和“最后一课”周六就要开考了,而今天下午的最后一节班会上,咸阳市实验中学的所有初三学生将在老师那里领到贴心的寄语,为孩子们最后的冲刺加油打劲。

  本周六,2016年中考将拉开帷幕。提醒家长和考生提前安排好出行路线。同时,不少学校策划了温馨的“毕业典礼”和“最后一课”。

8z6y29y2.jpg

  9科6卷 总分680分

  咸阳市教育局基教科的工作人员昨日介绍,今年全市初中毕业学业考试包括笔试、体育考试和综合素质评价三项内容。中考录取成绩为笔试与体育考试成绩之和,满分为730分,其中文化课笔试680分,体育考试50分。

  笔试科目为语文、数学、英语、物理与化学、思想品德与历史、生物与地理,共9科6卷,总分为680分。各科目试卷满分值及考试时间分别为:语文120分,时间为150分钟;数学120分,时间为120分钟;英语120分(其中听力25分),时间为120分钟;物理与化学合卷120分(物理70分、化学50分),时间为120分钟;思想品德与历史合卷100分(思想品德60分,历史40分),时间为100分钟;生物与地理两科合卷100分(生物50分,地理50分),时间为100分钟。思想品德与历史实行开卷笔试,其他科目均为闭卷笔试。语文、生物与地理为一卷制,其他科目为两卷制。

  英语听力试题播放以广播为主、磁带为辅的办法进行。在规定时间内,由陕西声媒广告文化传播有限责任公司新闻广播AM693、FM106.6同时播放。各县市区要在拟设考点的学校提前试收上述两个频率的节目。若收听效果不好,可用磁带播放,从8:20开始先播送提示语,接着播送正式听力试题。允许考生携带规定型号的科学计算器进入数学、物理与化学考场。

  不少学校策划 “毕业典礼”和“最后一课”

  周六就要开考了,而今天下午的最后一节班会上,咸阳市实验中学的所有初三学生将在老师那里领到贴心的寄语,为孩子们最后的冲刺加油打劲。“不管最后一节课的形式如何,寓意都是一样的,那就是‘中考加油!做最棒的自己’。”初三一名班主任说,每届初三毕业前,她心里都会不舍,但看到孩子们青春活泼的笑容,也觉得特别欣慰。“孩子们还集体给每个代课老师送了礼物。”

  此外,还有很多中学也都在近几日举行了毕业典礼。启迪中学的考生张珂嘉和同学们就参加了昨日上午的毕业典礼,现场他不但领到了毕业证,还代表同学们进行了发言。“初中毕业也就意味着我们长大了一个阶段,虽然与学校和老师的分别会有不舍,但我们仍需勇敢地往前走。” 华商报记者 吕兰


编辑:刘慧

相关热词搜索:本周 六中 开考 咸阳

上一篇:咸阳一单位集资房一直没盖好 15万集资款6年未退

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育