Top

国网咸阳供电公司践行“两学一做” 推进精准扶贫

来源:华商网-华商报 时间:2016-06-17 17:14:50 编辑:程娟 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6p25kd2k.jpg

为纪念建党95周年,6月16日,国网咸阳供电公司干部职工前往长武县彭公镇南峪村开展“践行‘两学一做’、推进精准扶贫、爱心志愿光明行”主题实践活动,旨在深刻认识“两学一做”学习教育的目的意义、巩固拓展党的群众路线教育实践活动和认真履行企业社会责任的重要职责。

  活动当天,国网咸阳供电公司总经理武云飞、党委书记马肃及干部职工到达南峪村后,首先开展志愿服务送光明活动,对该村及村民家的电力线路进行了检查。为87户贫困户送上米、面、油、衣物、学习用品、助听器等,并为村民拍摄全家福。

  在南峪村村委会,开展了践行“两学一做”活动,由该公司党委副书记陈杰为村上40余名党员讲了一堂题为《全面建设小康社会幸福路上一个都不能少》的“两学一做”学习教育党课。

  随后,由咸阳供电公司员工发起、经咸阳市民政局审核批准并正式登记注册的咸阳市小桔灯公益服务中心为该村贫困户举办了“爱心小桔灯 公益赠衣物”活动,该公益服务中心采用的自选式赠衣方式,得到了村民们的广泛认可。

  自2015年以来,咸阳公司认真贯彻落实咸阳市委市政府关于“双包双实现”扶贫工作部署,认真履行企业社会责任,狠抓扶贫工作落实,变过去“面”上扶贫为“点”上扶贫,探索形成以“精准识别兜底子、精准帮扶结对子、精准管理创路子”为主要特点的“三精准”式扶贫工作新模式,打响了一场精准扶贫攻坚之战,托起贫困群众致富奔小康的幸福梦,走出一条具有南峪村特色的扶贫新路子。

  国网咸阳供电公司结合南峪村实际情况,选派两名干部,长期驻村开展包扶工作,着力加强南峪村精神文明建设,丰富村民业余文化生活,送技术到村,帮助解决生产、生活实际难题。为优化该村生活环境提供了小型清运车辆,为满足村民文化生活需要提供设备,组织开展群众广场舞活动,为适应现代化办公需要提供电脑、复印传真机。

  为加强村民农业技术教育,结合南峪村苹果种植实际,邀请专家教授到村进行果树栽培现场讲授,针对南峪村两个村小组无动力线路问题,进行电力设施升级改造。为鼓励调动村民在发展生产、精神文明建设方面的积极性主动性,该公司还对在苹果增产、苹果销售、尊老爱幼、环境卫生方面做得突出的村民给予表彰和奖励,形成争先文明生产良好氛围。

  下阶段,咸阳供电公司将持续践行“两学一做”,打好精准扶贫攻坚战,带领南峪村努力实现经济持续增长,村民收入节节攀升。

  同时,咸阳供电公司还将积极开展小桔灯暖心衣橱公益项目,认真履行社会责任,通过规范有序的管理和良好的运作模式,力争把小桔灯公益建设成为最佳公益组织。

相关热词搜索: 咸阳 供电 公司

Top