Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

自称被班主任批评后很委屈 兴平14岁男孩服毒

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:记者 杨皓 2016-06-15 08:22:28
[摘要]涉事学校班主任并未打学生警方已介入调查小佳服毒是否和老师批评有关?昨日上午11时许,华商报记者来到兴平市南位初中,学校保安称学校负责人不在,以不能打扰正常教学秩序为由拒绝记者进学校。

  因为和同桌之间的纠纷,14岁的小佳被班主任批评了一通。自感被冤枉,小佳越想越委屈,在回家的路上,他发现草丛里有一包农药,于是他捡起来,撕开包装喝了下去……

q1946czp.jpg

  轻生学生

  老师打骂我

  还冤枉我骗人家的钱

  14岁的小佳(化名)是兴平市南位镇留位村人,就读于南位中学初一。5月16日,因和同桌之间的纠纷被班主任张老师批评,当天下午回家路上,小佳在草丛里捡到一包农药,喝了下去。当晚他便呕吐、发晕、嘴唇发麻、不省人事,被家人送往医院抢救。

  小佳喝农药的事由,得从一部手机说起。昨日,仍在家休息的小佳说,半年前同桌小王送给自己一部有问题的手机。5月13日,他把手机修好后拿到教室,对方看了又想要回去,于是他提出要300元才行。

  “我同桌答应了,我就和他去他家取钱,他奶奶说没钱,我就说把我修手机的钱给我就行了。”小佳说,他修手机花了115元,最终同桌的奶奶给了他100元。但令他没想到的是,事后第三天,小王的爷爷找到学校,说小佳骗了他们100元。小佳说,班主任张老师在教室里打了他一巴掌,还把他叫到办公室批评一通。

  “小王的爷爷说我就没有修手机,是骗钱呢。”昨日,小佳委屈地说,班主任老师没调查就说他骗人,还严厉批评他,他觉得老师处理得不公平,很委屈,而回家路上刚好捡到一包农药,他越想越生气,就喝了下去。

  学生家长

  事发10天后知道原因

  希望学校给说法

  “我孩子虽调皮捣蛋,但老师批评的方法也不对。”昨日,小佳的父亲陈先生说,事发当晚8时许,邻居突然跑来找他,说他父母那边出事了,他赶紧跑过去一看,发现小佳躺在地上不省人事,两个老人坐在地上哭成一团。

  昨日,华商报记者看到,小佳父亲保存的农药包装显示,药名为“戊唑·咪鲜胺”,用作稻瘟病,中毒会产生头晕、恶心、呕吐等症状。小佳说,他把一整包药喝完了,大约半个小时后就有了反应。

  “我赶紧就找车把娃往医院送,在兴平市医院洗了胃,又送到咸阳的医院抢救。”陈先生说,由于抢救及时,小佳脱离了生命危险,但害怕孩子受刺激,他一直也不敢问孩子到底发生了什么事,“我给孩子的张老师打电话询问孩子在学校是不是有啥异常,老师说没有。但第二天,他主动到医院看了孩子。”陈先生说,过了10天,小佳彻底稳定下来,他询问后,小佳才说喝药是因为在学校受了冤枉,很委屈。

  “老师批评娃的时候打骂娃,让娃心里委屈,才喝了药。”陈先生认为,这件事是因为老师教育学生的方法不当造成的,学校理应承担责任。于是,他去学校找校长,但校方给他的答复是服毒事情发生在校外,不应担责,这让他难以接受。

  “事情过去这么久也没人问娃的事,娃现在也没上学。”陈先生说,他最担心的事情时这件事说不清楚,小佳再回到学校会遭到别的师生歧视,因而给小佳造成心理阴影。

  涉事学校

  班主任并未打学生

  警方已介入调查

  小佳服毒是否和老师批评有关?昨日上午11时许,华商报记者来到兴平市南位初中,学校保安称学校负责人不在,以不能打扰正常教学秩序为由拒绝记者进学校。

  随后,华商报记者来到兴平市教育局,相关负责人称,他们知道这件事,目前教育局的学生安全管理科正在协调处理这件事。

  在教育局的协调下,南位初中负责人来到教育局。赵姓校长说,张老师确实批评了,但他们调查得知,张老师批评小佳的过程中并无过激举动,事后就去看了小佳。目前,学校对老师停职。赵校长称,学校方面认为不应担责是因为事情并非在学校发生。现在学校也已经报警,如果小佳家人不认同警方的调查结果,可以走司法途径。赵校长说,学校绝不会歧视任何学生,欢迎小佳回学校上课。

  昨日中午,华商报记者从兴平市公安局中韩派出所了解到,5月27日,他们接到小佳父亲报案后,便对此展开调查。“我们做了大量的工作,对小佳班里其他34名学生一一进行询问,学生们证实,班主任并未打过小佳。”办案民警称,在随后的调查中,班主任老师说,自己可能批评小佳时言辞有些不当,导致小佳心里受不了。目前,警方仍在对此事进行深入调查和协调。 华商报记者 杨皓文/图


编辑:刘慧

相关热词搜索:自称 班主任 批评

上一篇:2022年起我省高考:3门必考+3门选考

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育