Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

强揽工程未果非法阻拦施工 咸阳俩男子一年敲诈5次

咸阳新闻 华商报-今日咸阳 2016-06-01 07:34:00
[摘要]市政道路修建要从村边通过,尽管自己没有任何承建资质,也没有施工机械,但咸阳市秦都区渭滨镇周村村民李某和李某某仍要强揽工程,在遭到项目部拒绝后,对方又三番五次非法阻拦施工进行敲诈。

  市政道路修建要从村边通过,尽管自己没有任何承建资质,也没有施工机械,但咸阳市秦都区渭滨镇周村村民李某和李某某仍要强揽工程,在遭到项目部拒绝后,对方又三番五次非法阻拦施工进行敲诈。目前,两人因涉嫌敲诈勒索罪被警方刑拘。

  去年,咸阳市高新三路开始修建,项目所在地为咸阳市秦都区渭滨镇周村。工程开工后,周村村民李某和李某某,觉得承包一部分工程可以赚钱,于是去项目部要挟强揽工地上的一些工程。由于李某和李某某没有任何承建资质,也没有大型建筑机械,项目部未答应他们承包工程的要求。

  随后,他们便多次非法阻拦工地施工,他们在工地正常施工时驱赶工人、挡停正在施工的机械,采取这样的非法手段,迫使项目部跟他们和谈。迫于无奈,市政项目部与李某,李某某两人签订了承建协议,但在随后的施工期间,这两人又以签订协议为由,在未提供任何劳务付出的情况下,向该项目部索要各种名义的补助费和协调费。

  为保证项目顺利进行,项目部只好给李某和李某某一些补助款。一年多时间里,市政项目部先后五次被李某和李某某利用上述手段敲诈现金27000元。但李某和李某某仍无罢手之意,万般无奈之下项目部报了案。

  听闻项目部报案后,李某和李某某迅速逃离,咸阳市公安局将其列为网上追逃人员。近日,两人分别在杨凌南站和华阴北站落网,两人对敲诈勒索一事供认不讳。目前,两人已被咸阳市公安局高新分局刑事拘留,案件还在进一步调查中。

华商报记者 杨皓


编辑:刘慧

相关热词搜索: 工程 未果 非法

上一篇:乾县13岁男生遭同学殴打 涉事学校校长等6人受处分

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育