Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

渭城区取缔最后8家污染煤场 以后可以畅快地呼吸了

咸阳新闻 华商网-华商报 2016-05-27 09:33:22
[摘要]5月25日,渭城区对辖区内剩余的最后8家小型堆煤场依法进行了取缔,共清运存煤1200余吨。

  5月25日,渭城区对辖区内剩余的最后8家小型堆煤场依法进行了取缔,共清运存煤1200余吨。

  当日下午,渭城区组织环保、工商、和公安等部门联合行动,出动执法车辆6辆,执法人员30余人,对辖区内剩余的小型堆煤场依法进行取缔。在强制取缔煤场联合执法行动中,渭城区依法对逾期不能自行关闭的王润红煤场及周围的宏发煤场、顺姜煤场等共8家煤场进行了强制取缔。对场内存有原煤的、清理缓慢的、清理不彻底的煤场,执法人员责令其立即进行清运,并现场对筛选机、磅秤等设施全部予以强制拆除。

  下午6时许,8家煤场存煤全部清运完毕,共清运存煤1200余吨、拆除筛选机10个、磅秤8个。

  环保渭城分局工作人员介绍,这8家被取缔的小型堆煤场属于煤炭临时销售点,未采取相关污染防治措施,对周边的环境造成了严重污染。相关管理部门多次约谈煤场法人,下达停业整治通知书,要求其自行停止煤炭非法销售行为,尽快清运存煤、清理场地,但对方一直未予执行。这8家煤场被取缔后,渭城区内再无煤场。

  华商报记者 马新斌


编辑:程娟

相关热词搜索:渭城区 取缔 最后 8

上一篇:购物满68元抽奖 咸阳市民1790元买到17900元玉器

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育