Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

800名游客一天摘5000多斤圣女果 咸阳这地儿火了

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:薛望 2016-04-14 08:58:56
[摘要]“瞧这圣女果,颜色多好,味道也不错,我们摘了10多斤呢!”4月9日,来自三原县城及临潼、高陵等周边地区的800余名游客陆续来到该县陂西镇庙张村,仅一天就采摘5000余斤圣女果,为农户创收3万多元。

  “平常住在县城,很少到农村,今天特意带着孙女来农村散心,顺便体验一下农村劳动生活。”久居县城的郝阿姨高兴地指着自己的手提袋说道,“瞧这圣女果,颜色多好,味道也不错,我们摘了10多斤呢!”4月9日,来自三原县城及临潼、高陵等周边地区的800余名游客陆续来到该县陂西镇庙张村,仅一天就采摘5000余斤圣女果,为农户创收3万多元。

db405p2k.jpg

  到目前,该县陂西镇已建成陂西、南李、庙张、渠家、木赵、东尧六大蔬菜基地,共发展设施蔬菜5000余亩,品种以圣女果、茄子、西红柿、辣椒、黄瓜为主。其中陂西镇庙张圣女果种植已近20年。据庙张村村支部书记介绍,该村土壤含盐度高、阳光充足、水质好,特别适合圣女果生长,种植面积达300亩以上,年产量50万多斤,主要销往临潼、阎良、西安、高陵等周边市县区,仅此一项,可为群众增收近200万元。

2.jpg

  陂西镇党委书记邵宏刚和镇长韩常虹表示,镇上就是要通过活动来推动农村产业结构调整,促使农民增收致富。 

华商报记者 薛望

编辑:程娟

相关热词搜索:800 游客

上一篇:为80多万征地补偿款 咸阳一亲儿子绳捆老妈送精神病院

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育