Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

3男子凌晨持刀抢劫出租车 强迫咸阳的哥微信向朋友借钱

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:马新斌 2016-03-31 07:21:26
[摘要]以租车为由,三男子凌晨结伴抢劫出租车。出租车司机深夜遭遇抢劫3月27日凌晨4时许,咸阳出租车司机马师傅驾车行至七厂十字时,被3名男子拦下,称他们要租车去礼泉县城。

  以租车为由,三男子凌晨结伴抢劫出租车。在抢得司机身上的财物后,三人仍不满足,竟然采取暴力手段强迫用微信向朋友借钱。

56fbacd46b8f4_副本.jpg

出租车司机深夜遭遇抢劫

  3月27日凌晨4时许,咸阳出租车司机马师傅驾车行至七厂十字时,被3名男子拦下,称他们要租车去礼泉县城。想着跑长途可以多挣点钱,马师傅便拉着三人沿312国道向礼泉驶去。到达礼泉县城后,3名男子并未下车,而是让马师傅拉他们去附近一个村子。

  “快点停车!”车辆行至县城南边一个偏僻处时,马师傅的腰部突然被一把刀子抵住,3名男子强行将他身上的400多元现金和手机等财物抢走。见没多少钱,3名男子人便对马师傅拳打脚踢,让他交银行卡,发现没有银行卡后。他们又开着车在县城乱转,一路上一直用刀子顶着马师傅的脖子。

  期间,3名男子又开始殴打马师傅,让其向朋友借钱。由于刚刚做完手术,马师傅被打得受不了,只得打电话给朋友,让给自己微信转账2000元。上午7时许,马师傅的朋友终于将钱转过来,3名男子马上将2000元用发红包的方式转走。得手后,3名男子很快下车拦了另外一辆出租车逃走。

嫌疑人案发后第二天便被抓

  当天上午,马师傅报警,接警的礼泉县公安局刑警大队调取了案发前后的行车路线图、监控视频等,锁定了嫌疑人。

  3月28日上午8时许,民警在西安长延堡将3名嫌疑人抓获,当场缴获了作案工具和出租车司机的被抢手机。经询问,3人对犯罪事实供认不讳。

  据了解,3名犯罪嫌疑人都是礼泉人,年龄最大的只有21岁,最小的才17岁。目前,3人已被礼泉警方刑事拘留。

  办案民警提醒,出租车司机夜晚尽量不要跑偏僻和路远的地方,遇到人多的情况一定要提高警惕。

  华商报记者 马新斌


编辑:王金金

相关热词搜索:3 男子 凌晨 持刀 抢劫

上一篇:咸阳122.6万张医保卡年底前将过渡为社保卡 快去咨询

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育