Top
首页 > 咸阳特快 > 群众呼声 > 正文

热线实录|兴平市金城路市场北口垃圾从春节前堆到现在

群众呼声 华商报-今日咸阳 2016-03-22 13:45:40
[摘要]阳明确提出,确保2017年创建为全国文明城市。创建文明城市是每个咸阳人的责任,为此,《华商报·今日咸阳》特别开通了“曝光台”栏目,如果您身边有垃圾乱堆、污水横流等不文明现象,或者有整治状况良好、环境一直保持干净整洁的地方,快拨打33326000告诉我们吧!

  咸阳明确提出,确保2017年创建为全国文明城市。创建文明城市是每个咸阳人的责任,为此,《华商报·今日咸阳》特别开通了“曝光台”栏目,如果您身边有垃圾乱堆、污水横流等不文明现象,或者有整治状况良好、环境一直保持干净整洁的地方,快拨打33326000告诉我们吧!

  兴平市金城路市场北口

  垃圾从春节前堆到现在

  19日上午,市民周女士打热线投诉:兴平市金城路市场北口有一大堆垃圾,从春节前到现在一直没人管。市场是周女士和附近居民出门的必经之路。每次看到这么大一堆垃圾都非常窝火。之前天冷问题还不太突出,马上就天气热起来了,担心会滋生不少病菌。

  “这两天基本每晚都有人烧垃圾,浓烟滚滚。”周女士说,与垃圾堆仅一墙之隔的是工地的移动板房,每次烧垃圾时火苗都蹿得老高,看上去非常危险。为了反映问题,周女士找了当地几个政府单位,但都没有给出明确回复。周女士觉得住在这样的环境里非常不舒服。

  陕科大中门附近 多个商贩摆摊经营

  21日上午,家在建设路附近的王先生投诉:陕科大中门附近每天都有很多人在此摆摊卖饭,不但不卫生而且很影响环境卫生。当日中午,华商报记者来到陕科大中门。此时正值放学,马路两边的人行道上摆了十几家大大小小的摊位,基本都是卖炒饭、米线等小吃或快餐。

  住在附近的一位市民说,这些摊贩已经在这里好几年了,每天中午路过都是烟熏火燎,地面上也已经积了厚厚一层油垢。“主要还是卖给学生。”市民王先生说,孩子们正在长身体,长期吃这些食品也不利于健康,应该到正规的食堂或饭馆吃饭。“相关部门应尽快将这里整顿一下。”

  东道巷集市多家商贩用八两秤

  20日下午,住在北门口附近的孙先生说:他经常跟老伴到东道巷的庙会买菜,但基本每次都会有些不愉快。每次买回家的菜都是缺斤少两。东道巷每逢周三、周六都有庙会,因为离家很近,他们都会出门采购一些蔬菜和生活用品。但经过多次购买,他们发现买菜的商贩基本都用的是八两秤。

  “我们回家后还会复秤,基本都是这样。”孙先生说,不光他们发现这个问题,周围很多邻居也在议论。希望相关部门能进行管理。

  商铺交付3年仍没房产证

  3月18日上午,礼泉67岁的刘先生拨打热线投诉:他买的商铺已经交房3年仍没拿到房产证。2011年他和侄子分别购买了北上召的佰旺农副产品批发市场以及佰旺海纳汽车配件城的商铺。但自从2013年交房后,房产证就一直没办下来。他是外县人,到咸阳一趟也不容易,为这事已经往开发商那里跑了好几次,但就是没结果。

  刘先生说,目前商铺已经租出去了,但没有房产证让他和侄子很没有安全感,希望相关部门能尽快督促开发商为办理。

  彬县100多村民去年8月到现在吃水难

  3月19日上午,住在彬县新民镇峪子村6组54岁的薛师傅打电话说:他们组100多人从去年8月份到现在一直没有水吃,全组基本都是老人、小孩,大家生活十分不方便。

  “不知什么原因,去年8月份就突然没水了。”薛师傅说,他们也找过自来水厂,但对方并没有积极处理。“现在家里有三摩的,就开到镇上私人家里拉水,熟人一桶3元,生人一桶5元。”薛师傅说,条件不好的人家就每天凌晨到附近的渠里挑水,如果晚了水就浑了。

  以上问题均为读者反映,请相关部门核实并及时回复《华商报·今日咸阳》,如果反映属实,请尽快为民排忧解难。

  市民如要反映问题,热线通道如下:

热线电话:029-33326000

传真:029-33343006QQ:1017919121

微博:新浪:今日咸阳

腾讯:今日咸阳

微信:jrxy521

编辑:程娟

相关热词搜索:热线 实录

上一篇:道北中小学门口 车辆占道雨天拥堵不堪

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育