Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

2015年咸阳查获涉烟违法案件1372起 辨别假烟看过来

咸阳新闻 华商报-今日咸阳 作者:薛望 2016-03-17 09:31:20
[摘要]咸阳市烟草专卖局咨询点前摆放着两堆中华、芙蓉王、好猫等十多个品牌的香烟,从外观上看起来两堆香烟没有太大区别,然而其中一堆却是不折不扣的假烟。咸阳市烟草专卖局一名工作人员手里拿着一条芙蓉王,向现场前来咨询的市民介绍辨别假烟的方法:

  “真假烟咋区分啊?”3月15日,在“国际消费者维权日”宣传活动现场,不少市民围在咸阳市烟草专卖局的宣传点前咨询问题,工作人员手持真假烟,现场教市民辨别方法。

15.jpg

  据了解,去年,咸阳市共查获涉烟违法案件1372起,市民如购买到假烟,可拨打12313举报。

  15日在现场,咸阳市烟草专卖局咨询点前摆放着两堆中华、芙蓉王、好猫等十多个品牌的香烟,从外观上看起来两堆香烟没有太大区别,然而其中一堆却是不折不扣的假烟。咸阳市烟草专卖局一名工作人员手里拿着一条芙蓉王,向现场前来咨询的市民介绍辨别假烟的方法

  1.观察包装:从烟草专卖局出去的烟,包装盒上都有特殊喷码,相当于身份证。32位烟码第二排前四个字母“XYYC”是“咸阳烟草”的简称,后四位数字与客户编码相对应,不一致的属于外来烟。

  2.是否变色:部分品牌香烟条装烟盒外有呈奶白色的防伪检测点,用手指摩擦发热后由会变色,但冷却后又会恢复原样,由于技术含量较高,假烟难以模仿。

  3.触摸辨别:真烟外用透明纸拉力均匀,有光泽,硬盒包装衬纸有防伪标识,手感有凸感。而假烟大多为玻璃纸,较脆易破损,硬盒包装用的内衬纸标识压花是平的。

华商报记者 薛望

编辑:程娟

相关热词搜索:2015 咸阳 查获

上一篇:臭水排进三原清峪河 村民称河水浇地庄稼会被烧死

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育