Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

两会|市长卫华:保护蓝天 计划投资7.6亿治污减霾

咸阳新闻 华商报 作者:*杨皓 2016-02-26 09:21:19
[摘要]卫华作政府工作报告杨宇晗摄昨日上午,咸阳市第七届人民代表大会第四次会议开幕,市长卫华作政府工作报告。

QQ截图20160226082347.png

卫华作政府工作报告 杨宇晗 摄

  昨日上午,咸阳市第七届人民代表大会第四次会议开幕,市长卫华作政府工作报告。咸阳今年将继续开展治污减霾保护蓝天行动,投资7.6亿元用于治污减霾。

  “十二五”生产总值

  比2010年净增1057亿元

  卫华在工作报告中提到,2015年,面对复杂严峻的经济形势,咸阳全市生产总值完成2155.9亿元、增长8.7%;城乡居民人均可支配收入达到29425元和9690元。

  卫华表示,“十二五”期间,咸阳生产总值年均增长12.3%,比2010年净增1057.2亿元,经济总量由西部城市的第15位前进到13位;持续加大财政对民生投入,基本养老和基本医疗保险覆盖率达到96%;累计搬迁贫困群众15.6万人,稳定脱贫48.5万人,建设保障性住房20.1万套,解决了农村266.2万人的饮水不安全问题。

  今年实施150个治污减霾项目

  提及“十三五”,卫华表示,咸阳的奋斗目标是建设“富强、人文、健康新咸阳”。

  富强咸阳:到2020年人均GDP超过1万美元,居民人均可支配收入年均增长10%。人文咸阳:“崇德包容、尚法创新”的咸阳精神成为广大市民的自觉行动,“大秦故都、德善咸阳”的城市品牌更加靓丽,咸阳软实力明显提升。健康咸阳:城乡一体化发展格局基本形成,医药卫生体制改革取得重大突破,社会保障体系更加健全,生态环境质量全面改善。

  卫华表示,今年咸阳将投资100亿元,继续办好30件惠民便民实事,包括开工建设市中心医院医技综合楼、两所县级中医院医技综合楼,加快推进西咸公交一卡通等。计划投资7.6亿元,实施七大类150个治污减霾项目等。

华商报记者 杨皓

编辑:王金金

相关热词搜索:两会 市长 计划

上一篇:华商报邀请相关负责人解读“十三五”规划6大亮点

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育