Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳机场除夕发送旅客近10万人次 出国度春节人数增多

咸阳新闻 陕西传媒网 2016-02-10 16:00:44
[摘要]2月7日,羊年除夕当天,记者从西安咸阳国际机场了解到,全天发送旅客近10万人次,较往年略有增多。国际旅客明显增多,不少人选择利用春节假期出国度假。

 2月7日,羊年除夕当天,记者从西安咸阳国际机场了解到,全天发送旅客近10万人次,较往年略有增多。国际旅客明显增多,不少人选择利用春节假期出国度假。

  据悉,除夕全天起降航班587架次。主要客流方向与往年差不多,主要目的地去往北上广、云南、乌鲁木齐、成都、昆明和深圳等城市。与往年情况不同的是,除返乡归家,有不少旅客是前往南方较暖和的地方游玩。记者了解到,2015年全年咸阳国际机场新增了七条国际航线,今年国际旅客明显增多,不少人选择利用春节假期出国度假。

  据西安咸阳国际机场党群部部长康晔介绍,咸阳机场今年春运期间开展了“十心十意便民服务措施”。其中针对老人的措施就有多项,如60岁以上的老人到机场可获得工作人员全程陪同,帮忙办理换登机牌、行李托运、安检等各项业务;还有免费躺椅供休息。针对儿童,候机区有游乐设施,可以让小孩在候机的时候玩。

  此外,机场大巴上还提供了免费Wi-Fi,接入后,可查询会酒店住宿、航班等各种服务信息。春节期间机场各岗位正常工作,人员配置与平时相同,保障出行。



编辑:解晨红

相关热词搜索:咸阳机场 除夕 发送 旅客

上一篇:咸阳机场除夕发送旅客近10万人次 出国过年人增多

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育