Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳市长卫华赴淳化县慰问困难群众

咸阳新闻 咸阳新闻网 2016-01-19 08:45:45
[摘要]1月15日,市长卫华带领相关部门负责人前往淳化县看望慰问困难群众春节临近,农村困难群众还有啥难事? 1月15日,市长卫华轻车简从,带领相关部门负责同志深入淳化县,走访慰问优抚对象、计生户、低保户等困难群众,与大家拉家常、话发展,送上党和政府的关怀。

20160118090024973.jpg

  1月15日,市长卫华带领相关部门负责人前往淳化县看望慰问困难群众

  春节临近,农村困难群众还有啥难事?1月15日,市长卫华轻车简从,带领相关部门负责同志深入淳化县,走访慰问优抚对象、计生户、低保户等困难群众,与大家拉家常、话发展,送上党和政府的关怀。

  三九天的淳化县天气寒冷,卫华走进63岁的困难老党员常志顺的家。常志顺的儿子重度烧伤,手术花费巨大。卫华安慰老人,鼓励他要有战胜挫折的信心,把一家的心拧在一起共同克服困难,并叮嘱淳化及市级相关部门,帮助他们一家渡过难关。在石桥镇引安村计生户高彩铃家,卫华询问其家庭收入,鼓励多产业发展,祝福她日子越过越红火。今年80岁的权庆新生活不能自理,由老伴宋秀荣照管。卫华走进老人卧室,俯身摸摸炕上的被褥,嘱咐老人保重身体,并叮嘱县镇干部采取有效措施,帮助老人及时解决生活困难。

  慰问中,卫华指出,要在产业结构调整上下功夫,大力发展富民产业,确保群众过上幸福生活。要把精神文明建设落到实处,倡导移风易俗,推进乡风文明,全力营造敬老孝老良好氛围。

  卫华还看望了优抚对象寇德喜、农村低保户刘小平和受灾户王莉。


编辑:刘慧

相关热词搜索:咸阳 市长

上一篇:“我发现一只大鸟,以前没见过”他打林业部门电话

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育