Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

夜间“打游击”偷运渣土 产生扬尘还不配合调查

咸阳新闻 咸阳新闻网 2016-01-19 08:41:17
[摘要]按照全市统一规定, “冬防”期间,市区工地严禁土方内倒和外运作业,将对违法施工的工地严查严管,对整改措施不到位,存在侥幸心理违规施工的工地给予高限处罚。

20160118065721104.jpg

  “冬防”期,施工工地大量渣土裸露堆放,夜间采用“游击”战术,偷着拉运渣土,产生扬尘污染环境,执法人员及时叫停,施工方负责人却始终不愿露面,不配合进行调查。

  1月16日晚,市城管综合执法局应急执法队队员在巡查到玉泉东路一家写有“金域咸阳”字样的建筑工地外时,看到工地内灯火通明,不断传出挖掘机的声音,还产生大量扬尘,进入工地后,发现两辆小型运货车辆满载着渣土正要驶出工地大门,挖掘机正在装载渣土车辆。面对突如其来的执法队员,施工方主动停止施工,两辆满载着渣土的小型货运车辆也被挡停。经勘察询问,该工地内堆放的渣土未按规定进行全面覆盖,使用无资质敞开式车辆进行违规拉运,装载过量抛撒造成扬尘。执法队员对该工地下达《责令停止违法行为通知书》,责令工地方现场停工整改。

  应急执法队二中队队长李坤说,该工地在市冬防办的检查中多次通报,并且现场负责人不愿露面,不积极配合调查,依然存在侥幸心理偷着拉运渣土。按照全市统一规定,“冬防”期间,市区工地严禁土方内倒和外运作业,将对违法施工的工地严查严管,对整改措施不到位,存在侥幸心理违规施工的工地给予高限处罚。



编辑:刘慧

相关热词搜索:夜间 打游击 偷运 渣土 产生

上一篇:“省企进咸”成果丰硕 签约项目总金额1932亿元 下一篇:马云带着咱陕西乡村教师走红毯 17名教师最终获奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育