Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳未来两天仍有雾霾 10日后强冷空气或改善空气

咸阳新闻 华商报咸阳特快 作者:*汪明伟 2016-01-08 08:29:25
[摘要]元旦以来,咸阳一直笼罩在雾霾天里。气象专家提醒,由于冷空气强度有限, 7日、 8日两天咸阳仍有雾霾, 10日后将有较强冷空气到来,咸阳或将迎来雨雪天,能有效缓解雾霾。

  元旦以来,咸阳一直笼罩在雾霾天里。6日,随着一股弱冷空气的到来,咸阳迎来了久违的太阳,能见度较前几日好转。气象专家提醒,由于冷空气强度有限,7日、8日两天咸阳仍有雾霾,10日后将有较强冷空气到来,咸阳或将迎来雨雪天,能有效缓解雾霾。

  “入冬以来咸阳天气偏暖,加之冷空气较弱,是近期持续雾霾形成的气象原因。”咸阳市气象局首席预报员李祥林介绍,因7日有一次弱冷空气到来,市民发现天气情况有好转,但此次冷空气来去太快,强度较弱,对缓解雾霾的影响是局部的,10日之前,咸阳大部分地区仍然持续雾霾天,等到10日后将有一次强冷空气到来,咸阳或将迎来雨雪天,能大幅改善空气质量。

  华商记者 汪明伟


编辑:曹哲鸿

相关热词搜索:咸阳 未来

上一篇:咸阳一商店暗藏游戏机 小学生一放学就进里面排队玩游戏

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育