Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

11名河南男子西咸流窜盗窃 两年作案61起盗走近百万财物

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:*薛望 2016-01-07 07:54:28
[摘要]11名河南男子驾驶面包车在西安、咸阳两地流窜作案,专门盗窃村委会、学校等地电脑、空调等财物。

  11名河南男子驾驶面包车在西安、咸阳两地流窜作案,专门盗窃村委会、学校等地电脑、空调等财物。两年间作案61起,涉案金额高达近百万。

  专门盗窃学校等地电脑空调等财物

  齐某是河南省上蔡县的一名农民,2012年8月24日凌晨,他与其他3名老乡驾驶一辆面包车窜至西安市高陵县(现为高陵区)一村委会,使用事先准备好的工具,盗窃一台联想电脑、空调及一台32寸液晶电视,3件物品价值约4050元。几人得手后,将所盗赃物卖于他人,并将所得赃款进行挥霍。

  自此,齐某与10名河南老乡驾驶辆面包车在咸阳市秦都区、渭城区、泾阳县、三原县,以及西安市长安区、灞桥区、未央区、户县、高陵、临潼等多地流窜作案,使用已经事先准备好的工具,采用剪防盗网及撬门的方式,专门盗窃村委会、学校等地的电脑、空调、电视等财物。直到2014年7月,齐某等人先后被警方抓获。

  据统计,2012年8月至2014年7月,齐某等11人先后作案61起,涉案金额高达887137元。2014年1月作案比较集中,一个月时间盗窃近20起,有时一夜两地连盗两起。参与盗窃作案最多的1人为45起,最少的也有2起。除部分被盗赃物在案发后追回并发还失主外,其余被出售或使用,未被追回,所得赃款被告人均已挥霍。

  经调查发现,齐某等11人均为河南上蔡县人,参与者年龄最大的为42岁,最小的仅有22岁,多数人只有小学文化程度。

编辑:王瑾

相关热词搜索:11 河南 男子 西

上一篇:渭河岸边绿化带发现大鸟受伤 竟是国家一级保护动物黑鹳

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育