Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

打架、抢劫、盗窃...咸阳未成年人特殊家庭犯罪率达7成

咸阳新闻 华商头条-华商报 作者:*薛望*陈静涛 2016-01-07 07:51:22
[摘要]未成年人易受外界不良因素影响究竟是什么原因导致未成年人犯罪?南文光认为,这是未成年人成长特定时期的现象,也是不容忽视的社会问题,未成年人犯罪的形成原因是多方面的,有未成年人心智健康因素,有家庭、社会教育环境影响等。

  正在各大影院热映的电影《老炮儿》,顽主六爷为解救因年轻冲动惹上麻烦事的儿子,而“搭上”自己已患上癌症的身体,也引起了大家对年轻人犯罪的关注。昨日上午,咸阳市中级人民法院向社会发布了未成年人犯罪和侵犯未成年人权益的六起典型案例,而同时公布数据显示,三年来,未成年人刑事案件逐年缓慢下降,但呈现出团伙性作案,文化程度普遍偏低等特点。

  

130016211.jpg

编辑:王瑾

相关热词搜索:打架 抢劫 盗窃 咸阳 未成年人

上一篇:2015咸阳118.2万农村劳动力有了工作 对培训没兴趣 下一篇:11名河南男子西咸流窜盗窃 两年作案61起盗走近百万财物

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育