Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

兴平男子大白天骑车抢劫独行女 最多一天三四起

咸阳新闻 华商网咸阳特快 作者:*马新斌 2015-12-16 07:44:20
[摘要]兴平一男子大白天骑着摩托车,多次在人烟稀少的村道抢劫独行女,屡屡得手。据男子交代,当日他从打工的地方下班后,沿着河堤路自西向东行走,当行至岳湾路时,见路上只有一名独行女子,便对其实施了抢劫。

项链1.jpg

  兴平一男子大白天骑着摩托车,多次在人烟稀少的村道抢劫独行女,屡屡得手。没成想近日在抢夺一名女子的金项链和金耳环时,被受害人死死拽住,最终在路人的帮助下被警方抓获。

大白天村妇金项链被人拽走

  12月11日上午,临近午饭时间,兴平市阜寨镇岳湾路上已难得看见人影,下了班的村妇刘某独自一人急匆匆地往家赶。突然刘某感觉耳朵一阵发痛,扭头一看顿时大惊失色:一名男子正在用力拽他耳朵上的金耳环。刘某拼命反抗,但仍被男子一把拽断脖子上的金项链和耳朵上的金耳环。抢得首饰后,男子随即逃到路上准备骑车逃离。情急之下,刘某死死拉住男子,并大声呼救 , “快来人啊,有人抢劫了!”

  听到求救声后,路过附近的村民很快赶来将男子拦住,并迅速报了警。而就在民警到来之前,男子还一个劲地说自己没有抢劫。

  接警后,兴平市公安局刑警大队东城中队民警迅速赶到现场取证调查,随后将男子带回进一步讯问。起初,男子对抢劫首饰一事百般抵赖,但在确凿的证据面前很快低下了头。据男子交代,当日他从打工的地方下班后,沿着河堤路自西向东行走,当行至岳湾路时,见路上只有一名独行女子,便对其实施了抢劫。

项链2.png

警方希望更多受害者来报案

  此后,民警结合之前接到的多起抢劫案件加大侦查力度,男子很快又供述了之前多次抢劫的犯罪事实。根据这一情况,民警立即对赵某家进行了搜查,结果发现9部女式手机和部分首饰。

  经查,男子赵某今年31岁,是兴平市丰仪镇人,从2014年开始多次在兴平和武功等地实施抢劫。刚开始,赵某还比较谨慎,大都选择在阴雨天穿着雨衣作案。几次抢劫下来发现都平安无事,赵某的胆子便越来越大了,大白天骑着摩托车就在人烟稀少的村道实施抢劫。赵某实施抢劫的对象全部为独行女子,金额从几十元到数千元不等。最疯狂时,赵某一天之内抢劫三四次,而且作案地点相隔不远。

  东城刑警中队中队长边冬介绍,从查获的赃物和赵某的供述判断,赵某作案的次数应该非常多,但可惜的是大部分受害者没有报警。目前已经确认的案子有8起,希望有更多的受害者到警方报案,以便早日挽回自己的经济损失。

  华商记者 马新斌


编辑:曹哲鸿

相关热词搜索:兴平 男子 大白天 骑车 抢劫

上一篇:魔鬼式封闭英语训练营招募啦 咸阳小伙伴快来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育