Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳5部门联动 夜间3小时安置机场滞留旅客2300人

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:*杜琳 2015-12-02 08:42:15
[摘要]11月30日夜间,因雾霾天气,咸阳机场滞留旅客近8000人。接到陕西省政府总值班室疏散安置旅客通知后,咸阳市市长卫华批示尽全市力量安置旅客。在3小时内,咸阳市应急办、交通、交警、旅游、商务等部门联动,妥善疏散、安置旅客2300名。

安置.jpg

  11月30日夜间,因雾霾天气,咸阳机场滞留旅客近8000人。接到陕西省政府总值班室疏散安置旅客通知后,咸阳市市长卫华批示尽全市力量安置旅客。在3小时内,咸阳市应急办、交通、交警、旅游、商务等部门联动,妥善疏散、安置旅客2300名。

支援:市长批示尽全市力量安置旅客

  11月30日晚10时50分,咸阳市政府接省政府值班室电话:咸阳机场因大雾天气航班不能正常起降,机场滞留旅客近8000人。机场地面交通运输只能解决3000人,还有5000人需要转运至西安、咸阳两地。机场集团请求协调西安、咸阳两地公交车辆和酒店住宿,帮忙安置滞留旅客。

  接报后,咸阳市市长卫华立即作出批示:尽全市力量安置旅客,摸清酒店床位数量,与机场有序对接,组织车况良好车辆转运,交警予以指挥,防止因大雾引发次生灾害。同时按省市要求,咸阳市政府立即成立安置滞留旅客领导小组。当晚11时10分,召集咸阳市应急办、公安局、交警支队、交通局、旅游局、商务局主要领导开协调会议。

  当晚11时,咸阳市交通局运输管理处处长杜平在前往市政府的途中,紧急调动市公交公司等30辆大巴车前往机场待命。

  11时30分,咸阳市旅游局、商务局紧急联系,收集到21家酒店剩余810间住房的信息,及时将酒店的地址、名称、联系人电话以及床位空置情况等通过短信告知机场。同时,告知酒店提前准备好热水、空调等,做好接待工作。

  11时30分,咸阳市公安局交警支队出动警力56人,警车18台前往机场,护送运输旅客的大巴车,并加强市区到机场道路巡查和城区重点十字指挥,严守危险路段。

  至12月1日凌晨2时许,咸阳安置机场滞留人员1500余人。鉴于机场滞留人员数量较多,咸阳市旅游局、商务局继续跟进保障,安排人员对全市所有宾馆酒店入住情况进行核查,截止12月1日上午8时,据不完全统计,已妥善安置机场滞留人员2300人。

  “感谢咸阳市政府在第一时间给机场提供车辆、床位等,帮机场妥善安置两千多名旅客。”12月1日,咸阳机场安全总监杨扬说,上午9时,天气好转,航班恢复正常,除个别改签至2日的旅客外,其他旅客在1日内都能运送完。

编辑:佘欣

相关热词搜索:咸阳 五部 门联 夜间

上一篇:简易房一到晚上灯火通明人进人出 原是赌博窝

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育