Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

明年持咸阳公交一卡通能在31个城市乘车 不含西安

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:*杜琳 2015-12-01 08:29:52
[摘要]咸阳市城市公交一卡通乘车刷卡系统,是按照交通运输部有关技术规范和标准建设的。截至目前,已经有23家城市公交一卡通互联互通城市。到2016年年初,将增加至31家互联互通城市。届时,咸阳市民持卡能在咸阳、北京、天津、重庆、保定、邯郸、张家口、沧州、廊坊、承德、临沂、枣庄、长春、吉林、通化、包头、平顶山、蚌埠、江苏省13个地市共31个互联互通城市使用。

咸阳公交.jpg

网络图片

  咸阳市城市公交一卡通乘车刷卡系统,是按照交通运输部有关技术规范和标准建设的。

  据咸阳市交通运输局副局长郝志煜介绍,截至目前,已经有23家城市公交一卡通互联互通城市。到2016年年初,将增加至31家互联互通城市。届时,咸阳市民持卡能在咸阳、北京、天津、重庆、保定、邯郸、张家口、沧州、廊坊、承德、临沂、枣庄、长春、吉林、通化、包头、平顶山、蚌埠、江苏省13个地市共31个互联互通城市使用。

  据了解,西安公交和地铁所用标准暂时还不是交通运输部的标准和规范,所以目前不能在西安使用。同样,西安的公交卡也不能在咸阳使用。

  华商记者 杜琳

编辑:佘欣

相关热词搜索:明年 咸阳 公交 一卡通

上一篇:咸阳雾天视线模糊 轿车凌晨撞破围墙跌入深坑

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育