Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

未来咸阳市民看下微信 便可知本社区天气

咸阳新闻 华商网咸阳特快 作者:*宋雨浓 2015-11-26 09:38:30
[摘要]11月25日,咸阳市气象局首席预报员李祥林介绍,为了开展十三五期间的气象策划,辅助咸阳经济建设,服务市民的气象需求,在市政府的重视下,这份协议应运而生, “目前,咸阳在气象现代化的建设中排名全省第二,与西安一起均为试点城市。

1.jpg

  “今后,咸阳市民利用微信,就能查询本社区的实时天气。”11月23日,咸阳市政府与省气象局签署推进气象事业发展合作协议,要求到2020年,咸阳建成观测智能、预报精准的智慧气象。

  到2020年建成智慧气象

  11月23日,咸阳市政府与陕西省气象局签署《共同加快推进“十三五”咸阳气象事业发展合作协议》,加快推进咸阳气象业务现代化、气象服务社会化等进程,率先建成咸阳智慧气象,推动气象预测预报、公共气象服务、防灾减灾和应对气候变化能力达到省内一流、西部领先水平。

  协议要求,到2017年末,咸阳基本实现气象现代化。到2020年,建成观测智能、预报精准、服务开放、管理科学的智慧气象,实现24小时晴雨预报准确率达到90%以上,暴雨过程预报准确率达到75%以上,人工影响天气增雨作业面积达到90%以上,预警信息社会公众覆盖率达到95%以上,基本实现城乡公共气象服务均等化。

  11月25日,咸阳市气象局首席预报员李祥林介绍,为了开展十三五期间的气象策划,辅助咸阳经济建设,服务市民的气象需求,在市政府的重视下,这份协议应运而生,“目前,咸阳在气象现代化的建设中排名全省第二,与西安一起均为试点城市。”对普通市民来说,可能对预报准确率的提升不会有什么感觉,但对智慧气象的建设,将会影响日常生活。

编辑:曹哲鸿

相关热词搜索:未来 咸阳 市民

上一篇:定7间房酒店只给1间 新娘结婚前一晚路边受冻

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育