Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

永寿解决群众看病难问题 打击取缔6家非法行医黑诊所

咸阳新闻 咸阳新闻网 2015-11-21 09:05:08
[摘要]今年以来,永寿县卫生局采取得力措施,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,努力办好人民满意的医疗卫生事业,有效解决了群众看病难问题。

  

22.jpg

今年以来,永寿县卫生局采取得力措施,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,努力办好人民满意的医疗卫生事业,有效解决了群众看病难问题。

廉政与工作捆在一起考核

  加强组织领导,形成整体合力。一年来,该局把党风廉政建设和反腐败工作纳入整体格局,通盘考虑,坚持一手抓业务工作不放松,一手抓党风廉政建设不动摇,做到“三个不忘”和“四个一起”,即研究工作不忘党风廉政工作,汇报工作不忘党风廉政工作,分析形势不忘党风廉政工作;每一个领导都把党风廉政建设与各自分管的业务工作捆在一起,做到一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。局党委多次召开会议,认真分析卫生系统党风廉政建设形势,查找薄弱环节,并就“如何贯彻落实分解任务,抓好党风廉政建设”进行了专题研究讨论,明确了各级领导和部门的责任,对工作任务进行了分解和具体分工,切实保证了党风廉政建设和惩防腐败分解任务的贯彻落实。

先看病、后付费 惠及7500多人

  明确任务分工,层层落实责任。与各单位签订了《党风廉政建设责任书》,形成了“一把手”抓“一把手”,分管领导抓科室负责人,层层抓落实的责任体系。坚持做到责任制贯彻落实“四个挂钩”,即与领导干部年终考核的政绩挂钩,与干部的提拔任用挂钩,与单位(部门)和个人评选先进活动挂钩,与个人的年终奖励挂钩。凡责任范围内发生违纪违规问题的除追究当事人的责任外,还要追究分管领导的责任。

  加强监督检查,促进工作落实。截至10月底,共采购“三统一”药品2300多万元,减少群众药品费用345万元。全县参合群众175040人,参合率99.76%,今年共筹集新农合基金6808.73万元,截至目前共补偿参合患者395036人次,为参合患者补偿医药费用6808.73万元。对全县1290名产妇减免手术费用99.45多万元,为1643名待孕妇女发放叶酸片5336瓶。对医疗行为不规范的42家村卫生室下达监督意见书,审核换发《医疗机构执业许可证》19家,打击取缔非法行医6家,没收药品1箱。认真实施基层卫生院住院患者“先看病、后付费”工作,惠及群众7500余名。

编辑:程娟

相关热词搜索:永寿 群众 看病难 问题 取缔 非法行医 黑诊所

上一篇:渭城区约谈10家重大火灾隐患单位 不整改或被停业

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育