Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳市市长卫华会见哈萨克斯坦代表团一行

咸阳新闻 华商网咸阳特快 作者:*杨皓 2015-11-07 10:01:46
[摘要]11月5日下午5时30分,咸阳市人民政府市长卫华在咸阳海泉湾维景酒店会见厅,会见了参加第22届杨凌农高会的哈萨克斯坦代表团团长马西莫夫一行,双方就加强交流合作等展开深入交谈。

卫华1.jpg

卫华2.jpg

  11月5日下午5时30分,咸阳市人民政府市长卫华在咸阳海泉湾维景酒店会见厅,会见了参加第22届杨凌农高会的哈萨克斯坦代表团团长马西莫夫一行,双方就加强交流合作等展开深入交谈。

  双方座谈时,卫华首先对哈萨克斯坦代表团的到访表示欢迎。随后,卫华向哈萨克斯代表团介绍了咸阳市的基本情况,她说,咸阳有1万平方公里的土地和500万人口,是陕西的第三大经济体,经济总量有2078亿元人民币。咸阳不但有着较好的农业基础,而且还是一个工业城市,尤其在棉纺织工业方面有着较为雄厚的基础,而哈萨克斯坦又是棉花种植、生产大国,她希望哈萨克斯坦塔方面能在纺织工业方面和咸阳进行合作。也希望,哈萨克斯坦代表团的客人能在咸阳多看看,寻找更多的商机。

  马西莫夫对卫华提出的合作意向表示认可。同时,他说,随着咸阳工业的快速发展,他看到咸阳的空气质量出现了明显的问题,而哈方有几名专家学者在研究空气治理,虽然不能彻底改变空气质量,但是可以对环境的污染降到最低。马西莫夫说,如果咸阳方面愿意,他乐意帮助咸阳和哈萨克斯坦在环境保护方面加强合作。

  座谈会后,卫华和马西莫夫还互相赠送了具有当地特色的礼物。

  华商记者 杨皓 文/图


编辑:曹哲鸿

相关热词搜索:咸阳市 市长 会见

上一篇:明年6月后 咸阳高校贷款学生刷POS机可直接还款

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育