Top
首页 > 咸阳特快 > 咸阳新闻 > 正文

咸阳作家集体出征 十作家重大题材签约咸阳秦汉文学馆

咸阳新闻 华商网-华商报 作者:*史嘉婷 2015-10-11 15:23:57
[摘要]10月10日上午10时许,十余位文艺工作者齐聚一堂,在咸阳秦汉文学馆举行了隆重的作家签约仪式。王三龙、贾松禅、高鸿、阎晋、韩晓英、慕千雪、杜芳川、林仑、王秋夫、梁新会十位作家正式成为咸阳秦汉文学馆首批签约作家。

  10月10日上午10时许,十余位文艺工作者齐聚一堂,在咸阳秦汉文学馆举行了隆重的作家签约仪式。王三龙、贾松禅、高鸿、阎晋、韩晓英、慕千雪、杜芳川、林仑、王秋夫、梁新会十位作家正式成为咸阳秦汉文学馆首批签约作家。

携重大题材,咸阳作家集体出征

  据了解,从全市各区县选拔出的十位签约作家经过严格的资格审查、专家评审程序,均为咸阳文坛的主力军,作品在省内外具有一定的影响力,均年龄在47岁以下。此次签约作家的作品也以反映咸阳历史文化和时代发展的重大题材为主,包括《商鞅变法》、《苏武牧羊》、《璇玑图》、《豳风》、《霍去病》、《仓圣传奇》、《古镇女子》以及大型组诗《黄土黄 红旗红》等。

  陕西省作协副主席、咸阳市文联副主席,咸阳秦汉文学馆负责人王海说:“陕西有许多创作题材,这些题材目前急需文学工作者进行‘抢救’。作为咸阳文学界的中流砥柱,以及即将成为中流砥柱的优秀作家们,有责任挑起这项‘重担’,如期完成‘任务’。”

勇挑责任,陕军文学焕发新气象

  “签约作家驻馆需提前申请、驻馆时间需服从文学馆安排;驻馆作家出馆半天以上需要请假…… ”签约仪式上,王海对签约作家创作表示出大力支持的同时,也对作家们提出了一系列要求。

  咸阳市作家协会主席杨焕亭在签约仪式上表示,文学是一个神圣的事业,需要用神圣的使命去完成。“签约作家”不仅是一种荣誉,而且是一种使命。他希望签约作家们能够坚持高标准、严要求,尽早推出更好的作品,以自己的文学成果回报社会各界的支持。

  另外,签约作家要在三年的时间里完成自己的创任务的同时,驻馆作家还要承担指导青少年、业余文学爱好者的工作。“文学需要坚守、需要生活,更需要培养”,对于签约作家坚守文学创作阵地的同时肩挑社会责任,王海表示,“为了推动咸阳文学创作,打造咸阳文学强市,文学馆为签约作家的创作提供了优良的条件,希望咸阳年轻一代作家队伍的集体‘出征’能够彰显陕军文学新气象。”

华商记者 史嘉婷

编辑:董莹

相关热词搜索:咸阳 作家 集体 出征 十作家 题材 签约 咸阳 秦汉 文学馆

上一篇:进入10月呼吸道疾病患者增多 咸阳人这样预防

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育